biscotti

Chocolate chip cookies

Periodo di vacanze, di passeggiate, di scoperte e anche di grandi dormite…
Il tempo sembra rallentare e anche per fare colazione non si va più di fretta.
Ho pensato di fare questi biscotti americani i chocolate chip cookies perchè sono ricchi di cioccolato, che piace tanto ai bambini e i fiocchi d’avena che piacciono tanto a mio marito. Questi sono molto rustici e anche nel latte si inzuppano che è una meraviglia.
Si possono tranquillamente fare in vacanza, basta un cucchiaio di legno, una ciotola e per la forma…. le mani sono perfette!
La cottura? 15 minuti e la colazione è sana e piena d’amore!
 

280g di zucchero semolato
230g di burro a temperatura ambiente
5 g di miele
2 uova medie
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
400g di farina 00
80g di fiocchi d’avena
1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzico di sale
150 g di cioccolato fondente a pezzi o gocce di cioccolato
 
Lavorato il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete il miele, le uova una alla volta ed infine la vaniglia.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi:farina, fiocchi d’avena, bicarbonato, sale e cioccolato.
Aggiungete tutto alla crema di burro e uova e mescolate con un cucchiaio fino a formare una palla. Riponete in frigo per una mezz’ora
Rivestite una placca con carta forno, togliete l’impasto dal frigo e con le mani formate delle palline che andrete leggermente a schiacciare.
Posizionate su di una teglia distanziandole bene l’una dall’altra.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15/18 minuti al massimo.
Al tatto devono essere morbidi e dorati.

Fate raffreddare e tuffateli nel latte!

 

chocolate chip cookies1.0_tn

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.