Un classico finger food il “cibo da mangiare con le mani” che rendono una cena o un pranzo in piedi, una scelta creativa, divertente e gustosa.
Pochi ingredienti ma di qualità, sia nell’immagine che nei sapori. Un antipasto da mangiare con le mani, stuzzichevole al palato e accompagnato ad un buon bicchiere di vino bianco freddo.
Questa la mia prima idea/proposta per il contest 4cooking Parmigiano Reggiano.
Ingredienti per 4-6 persone:
150 g di parmigiano grattugiato
250 g di panna fresca
pomodorini datterini (la quantità dipende dalla grandezza)
pepe nero
granella di pistacchi
Procedimento:
Mettete il parmigiano in un pentolino e unire lentamente la panna. Mescolare e fate cuocere a bagnomaria, sempre mescolando, finché non si formerà una crema.
Filtratela attraverso un colino (aggiungete se vi piace del pepe) in un tegame di alluminio e fate rassodare il gelato in frigorifero e non in freezer per circa 10-12 ore.
Tagliate la calottina ai pomodori, eliminate i semi, salateli leggermente e con l’aiuto di una saccapoche farciteli con il gelato al parmigiano. Decorateli con pistacchi tritati.
3 Comments
Laura
15 Giugno 2015 at 14:03Ma che bontà!!!! Mi piace tantissimo, complimenti!
marina
16 Giugno 2015 at 9:09Marinella che carino!! Il gelato al parmigiano! wow! dev’essere delizioso! un abbraccio
Elena
16 Giugno 2015 at 22:44Che carini questi pomodorini, e poi li posso mangiare anche io!