Sfizi salati

Datterini con gelato al parmigiano

Un classico finger food  il “cibo da mangiare con le mani” che rendono una cena o un pranzo in piedi, una scelta creativa, divertente e gustosa.
Pochi ingredienti ma di qualità, sia nell’immagine che nei sapori. Un antipasto da mangiare con le mani, stuzzichevole al palato e accompagnato ad un buon bicchiere di vino bianco freddo.
Questa la mia prima idea/proposta per il contest 4cooking Parmigiano Reggiano.

Ingredienti per 4-6 persone:
150 g di parmigiano grattugiato
250  g di panna fresca
pomodorini datterini (la quantità dipende dalla grandezza)
pepe nero
granella di pistacchi

Procedimento:
Mettete il parmigiano in un pentolino e unire lentamente la panna. Mescolare e fate cuocere a bagnomaria, sempre mescolando, finché non si formerà una crema.
Filtratela attraverso un colino (aggiungete se vi piace del pepe) in un tegame di alluminio e fate rassodare il gelato in frigorifero e non in freezer per circa 10-12 ore.

Tagliate la calottina ai pomodori, eliminate i semi, salateli leggermente e con l’aiuto di una saccapoche farciteli con il gelato al parmigiano. Decorateli con pistacchi tritati.
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3 Comments

  • Reply
    Laura
    15 Giugno 2015 at 14:03

    Ma che bontà!!!! Mi piace tantissimo, complimenti!

  • Reply
    marina
    16 Giugno 2015 at 9:09

    Marinella che carino!! Il gelato al parmigiano! wow! dev’essere delizioso! un abbraccio

  • Reply
    Elena
    16 Giugno 2015 at 22:44

    Che carini questi pomodorini, e poi li posso mangiare anche io!

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