sweet-table

Halloween Sweet table

Nonostante sia ancora presto ho preparato cake pops, dita da strega a tema Halloween.
Trovo che sia una festa davvero divertente. Ne feci una 20 anni fa, quando di Halloween non ce ne era traccia qui in Italia e fu una festa meravigliosa, all’epoca non mi dedicavo alla cucina essendo molto più piccina, però addobbai alla grande e i giochi furono spassosimi. Di quella festa conservo ancora le decorazioni che a quel tempo faticai molto a trovare.
Sweet table
Ho realizzato le dita da strega che oltre ad essere semplicissimi da fare, sono molto graditi da grandi e bambini.

Ingredienti per circa 20 biscotti
300 gr di farina 00
150 g di burro
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di miele
2 tuorli
1 cucchiaino di cannella
Abbondante zeste di limone
1 pizzico di sale
100 g di mandorle intere.
Un cucchiaio di marmellata ai frutti rossi

Procedimento:
In planetaria con la frusta K impastare farina, sale, zucchero e burro fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungere i tuorli, il miele, il limone e la cannella e impastare giusto il tempo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Formare un panetto e riporre in frigo coperto da pellicola per circa 2 ore.
Dividete l’impasto i circa 20 pezzetti.
Lavorate ogni pezzetto di impasto fino ad ottenere in un cordoncino lungo quanto un dito.Con un coltello rigate il cordoncino all’altezza delle nocche. Sull’estremità delle dita, adagiatevi una mandorla, pressandola leggermente per farla aderire (per far aderire meglio le mandorle ai biscotti potete attaccarle con una puntina di miele).
Mettete le dita delle streghe su di una teglia foderata con carta forno ed Infornate 180° C in forno già caldo.Cuocete le dita della strega per 15-20 minuti.
Una volta fredde con l’aiuto di un pennello mettete un po di marmellata rossa lungo il bordo delle mandorle per l’effetto “sangue” 🙂

Dita da stregaPer i cake pops vi rimando ad un mio precedente link per  la ricetta.
Per questo tipo di decorazioni dovrete  acquistare dei coloranti alimentari in gel per colorare il cioccolato bianco fuso e con l’aiuto di una saccapoche  decorare a vostro piacere.
L’importante che siano bruttissimi e spaventosi 😀

Cake popsEyes Cake pops

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.