Questo mese mi sto prendendo cura della mia casa, che d’inverno vivo pochissimo a causa dei miei orari di lavoro… e dedicarmi anche al blog…
Come già ben sapete, adoro fare colazione, e questa torta è l’ideale, fresca, profumata e golosa..
E’ super soffice grazie allo yogurt e all’olio.
Come già ben sapete, adoro fare colazione, e questa torta è l’ideale, fresca, profumata e golosa..
E’ super soffice grazie allo yogurt e all’olio.
Provatela!!! La ricetta è di Enrica Panariello del blog Chiarapassion, di mio ho solo aggiunto le mandorle a lamelle e usato l’olio di semi, invece dell’olio d’oliva, che per mio gusto non amo nei dolci.
Ingredienti per uno stampo da 20 cm
- 3 uova
- 130 ml olio semi di arachidi
- 160 g di zucchero
- 200 g di farina
- 10 g di lievito per dolci
- 3-4 pesche
- 70 g di yogurt
- 1 limone
- mandorle a lamelle per decorare.
Preparazione
- Con il minipimer emulsionate le uova con l’olio fino ad avere una consistenza cremosa tipo maionese, aggiungete lo yogurt e continuate ad emulsionare.
(E’ importante fare quest’operazione con il minipimer e non con le fruste). - In una ciotola versate lo zucchero, aggiungete la crema di uova e mescolate bene con le fruste.
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito e la buccia grattugiata di un limone, lavorate fino ad avere un impasto ben amalgamato.
- Lavate le pesche e tagliatene 3 a spicchi sottili senza togliere la buccia.
- Imburrate ed infarinate bene uno stampo diametro 20 cm. Versate nello stampo metà dell’impasto e disponete sopra le pesche tagliate a fette, mettete il restante impasto e completate con le restanti pesche, ricoprite con mandorle a lamelle.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 50-55 minuti, prima di sfornare il dolce fate sempre la prova stecchino che deve uscire perfettamente asciutto.
Potete sostituire le pesche con la frutta che più vi piace.
P.S. Se non avete il minipimer procedete così: Montate bene le uova con lo zucchero, aggiungete lo yogurt, il limone grattugiato e la farina setacciata con il lievito, amalgamate bene. Alla fine aggiungete l’olio a filo, mescolate bene il composto e procedete come da ricetta.
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