La zucca l’adoro e questo è proprio il periodo adatto sia per sapore che per colori. Di recente il più piccolo di casa non la preferisce, ne ho acquistata un bel po e ho pensato di farne una torta che con l’aggiunta del goccine di cioccolato ha conquistato tutta la famiglia e soprattutto lui che l’ha trovata “squisita” <3
Questa torta sofficissima e buonissima è anche sana, vi consiglio vivamente di provarla, anche perchè è velocissima da preparare!
Ingredienti per uno stampo da 24:
270 g di zucca cruda
150 g di olio di semi
3 uova
220 g zucchero
240 g di farina
80 g di mandorle
1 bustina di lievito per dolci
80 g di gocce di cioccolato (congelate)
50 ml di succo di arancia
Preparazione:
Nel mixer le mandorle riducendole a farina, aggiungete i tocchetti di zucca cruda e l’olio e frullate fino ad avere una bella crema.
Nella planetaria montate le uova con lo zucchero fino a farle triplicare di volume (dovrete avere un composto chiarissimo), unite il succo d’arancia, la farina, il lievito e la crema di zucca e mescolate per un paio di minuti, giusto il tempo che tutto sia perfettamente amalgamato. Unite le gocce di cioccolato congelate e mescolate con una spatola.
Imburrate e infarinate il vostro stampo preferito e versate l’impasto.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 50 minuti, vale sempre la prova stecchino.
Fate raffreddare e sformate la vostra torta di zucca e cioccolato.
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