Pizza integrale con lievito madre

Ho avuto in dono un po di lievito madre… E mai come adesso che cerco ricette con lievito madre ne trovo tutte con il lievito di birra.
Di lievito madre ne so poco e niente. Ovviamente mi sono venute in soccorso le bloggaline!
Ho rinfrescato il mio lievito madre la sera per ritrovarmelo al mattino bello vivo.
Di buon ora ho impastato e messo a lievitare in forno così che la sera al mio ritorno a casa ho solo dovuto condirla e infornarla.
Non vedevo l’ora di tornare a casa. L’impasto l’ho trovato soffice e ben lievitato.
Così ho coinvolto il mio compagno per cercare di fare una foto decente.
Non avendo una reflex e le luci della cucina sono quelle calde, l’effetto è questo..
Il risultato?
La pizza era buonissima, soffice e croccante allo stesso tempo e cosa piu’ importante leggerissima.

Ingredienti:

500 g di farina integrale bio
120 g di lievito madre (rinfrescato con farina integrale)
320 g di acqua
1 cucchiaino di sale

Impastare il lievito madre con l’acqua, una volta ben mescolati ho aggiunto la farina e il sale.
Ho steso la pasta direttamente nello stampo di cottura e lasciato a lievitare per circa 10 ore.
Ho condito con pomodori pachino, mozzarella di bufala campana e friarielli.
E irrorato con sale e olio extravergine di oliva integrale.

 

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