Convincere i miei figli a mangiare frutta è difficilissimo, per farlo dovrei ricorrere ad estremi rimedi e vederli addirittura piangere per uno spicchietto di mela mi fa cadere le braccia. Inutili i miei tentativi di parlargli di quanto faccia bene o tagliarla nei modi piu’ fantasiosi, frullarla oppure prepararne dei dolci.
A casa mia o è cioccolato o dolci non se ne mangiano.
Ieri sera, guardando delle splendide pere Abate che stavano li da una settimana abbandonate, ho deciso di fare una torta al cioccolato, per la colazione di stamattina.
Mi sono svegliata prima di tutti per fare la foto e quando sono venuti in cucina per fare colazione, mi hanno detto…
“fai presto mamma che voglio una fetta di torta” ….
Ingredienti:
3 Uova
150 g Zucchero
180 g Farina
15 g cacao amaro in polvere
400 g di pere abate
20 g miele
40g di Olio di semi
1 bustina di lievito in polvere
un pizzico di sale
1 cucchiaio di estratto di vaniglia Bourbon
Una pera per decorare
Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e tenete da parte. Miscelate la farina con il lievito, il cacao, il sale e la vaniglia e passate tutto al setaccio. Con una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero e il miele; unite a filo 70 g di acqua e la farina setacciata. Amalgamate e incorporate infine l’olio. Aggiungete i cubetti di pera e versate in uno stampo, rivestito con carta forno inumidita, e riempite fino a 3/4.
Disponete sopra a raggiera la pera, tagliata a fettine, e fate cuocere in forno a 160 °C per circa 45 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate, fate raffreddare e infine sformate.
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