Dolci

Gelato stracciatella furbissimo e buonissimo

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Adoro il gelato, ne mangerei a quintali e quando ho letto che avrei potuto farlo in casa senza gelatiera ci ho subito provato.
Per adesso mi sono limitata alla vaniglia, ma con l’aggiunta di scaglie di cioccolato (perchè in casa mia la regola è cioccolato sempre, forever), ma visto il risultato sperimenterò altri gusti.
Racchiuso poi in due biscotti di pasta frolla è ancora piu’ goloso è carino per la merenda dei ragazzi.

PER IL GELATO SENZA GELATIERA DI NIGELLA LAWSON
Ingredienti:

  • 300 ml di panna liquida fresca ad alto contenuto di grassi (Nigella usa la double cream)
  • 170 g di latte condensato zuccherato ( 1 tubetto)
  • 2 cucchiai di liquore Vov
  • semini di bacca di vaniglia (opzionale)
  • un pizzico di sale
  • 100 g di gocce di cioccolato fondenteProcedimento:
    In un contenitore mescolate il latte condensato con il vov, il pizzico di sale e se volete i semini di mezza bacca di vaniglia.In una ciotola montate la panna con le fruste elettriche molto soda, una volta che è pronta unite il composto con latte condensato e vov e continuate a mescolare con una spatola a mano dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Versate il gelato in un recipiente metallico e mettete in freezer per almeno 6 ore prima di consumare.Prima di servirlo spatolatelo leggermente in modo da fargli acquisire nuovamente cremosità.

 

 

 

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