Quando Alessandro mi ha portato le uova di quaglia a casa ero un po scettica, non le avevo mai mangiate e influenzata dal loro aspetto non ero convinta di mangiarle. Poi ho scoperto che non solo si usano come le uova di gallina ma sono anche piu’ leggere, dal gusto piu’ delicato e hanno meno colesterolo.
Avendo da poco la macchina fotografica mi sono divertita a fotografarle, perchè esteticamente sono veramente belle.
Per questa ricetta io ho usato solo 2 uova (quelle rimaste).
Ingredienti per 16 blinis:
80 gr di farina
1 uovo
150 ml di latte
1/2 bustina di lievito per torte salate
sale
100 gr di feta
200 gr di spinaci lessati
Preparazione:
Separate il tuorlo dall’albume.
Sbattete il tuorlo in una terrina con il latte, unite la farina e il lievito e mescolate.
Lasciate riposare l’impasto per un oretta circa.
Montate l’albume con un pizzico di sale a neve ferma e aggiungete all’impasto, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
Scaldate una padellina antiaderente unta con un po d’olio e con l’aiuto di un mestolo formate i vostri blinis, rigirandoli più volte fino a doratura.
In una ciotola con l’aiuto di una forchetta schiacciate la feta e aggiungete gli spanaci finemente tritati e mescolate e tenete in frigo fino a che non servite.
Cuocere le uova di quaglia per 3- 4 minuti in acqua bollente leggermente salata poi risciacquare sotto l’acqua fredda.
Dividete a metà le uova.
Ponete su un vassoio i vostri blinis posizionate al centro un cucchiaio di feta e spinaci e una metà di uovo.
Servite subito e con il formaggio fresco. Sono un ottimo finger food.
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