Che adoro fare colazione l’avrò scritto milioni di volte. Quando arriva il week end mi metto subito all’opera. Domani mattina ho deciso quindi di deliziare la mia famiglia con questi muffin alle pesche sofficissimi, gustosi e con la frutta, poi, fanno anche bene.
La ricetta l’ho presa qui, mi ha subito colpito perchè non ha nè olio, nè burro, ma yogurt e ricotta e quindi sofficissimi…
Per 12 Muffin
INGREDIENTI
- 150 g di farina per dolci
- 170 g di yogurt greco alla pesca
- 70 g di ricotta
- 140 g di zucchero di canna + 4 cucchiai per la copertura
- 3 uova medie
- 4 pesche
- Scorza di 1 limone
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiaini di confettura di albicocche
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
- Con una frusta montare le uova con lo zucchero.
- Quando il composto sarà spumoso aggiungere lo yogurt, la ricotta. il succo e la scorza di limone e un pizzico di sale; continuare a mescolare.
- Unire la farina con il lievito al composto.
- Lavare e tagliare le pesche a fettine sottili.
- Foderare una teglia da 22 cm con carta da forno umida, versare ½ dell’impasto e fare uno strato con le fettine di pesca, coprire con il restante impasto e un altro strato di pesche.
- Spolverare con zucchero di canna
- Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti, dopodichè tirare fuori dal forno spennellare la superficie con la confettura, un altro strato di pesche a fettine e spennelarle con la confettura, a scelta spolverare con zucchero di canna.
- Rimettere in forno per 10/15 minuti.
- Se le pesche non dovessero caramellarsi, utilizzare la funzione grill per qualche minuto.
P.S. Vi invito a provarli!! Si perchè io non ho aspettato la colazione di domani ♥
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