Dolci

Churros spagnoli

Oggi è San Lorenzo, oltre ad essere l’onomastico di mio figlio è anche la notte delle stelle… Momento magico della mia adolescenza e non….Ho sempre memoria di una notte passata con il naso in su….
Questa è una ricetta che avevo in mente da un po di tempo… Ed ora l’ho realizzata, pensando a stasera, ognuno con il proprio sacchettino di churros a guardare le stelle….

Churros_tn
Ingredienti:
500 ml acqua
500 gr farina
1 uovo
un cucchiaino di sale
3 cucchiai di olio d’oliva (o di semi)

-olio per friggere

PREPARAZIONE
In un pentolino capiente versare olio, sale e acqua. Portare tutto ad ebollizione.
Aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare per bene tutti gli ingredienti fino a formare una palla di pasta che dopo 3-4 minuti si staccherà dalle pareti della pentola.
Versare il composto una sac a poche con il beccuccio a stella.
Far riscaldare l’olio di semi in una pentola, deve essere abbastanza profondo. Spremere il composto direttamente nell’olio bollente, aiutandovi con un coltello per staccarli.
Cuocerli fino alla doratura. Scolarli e ripassarli nello zucchero semolato.

 

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.