Oggi vi voglio proporre un piatto davvero gustoso e semplicissimo da fare: la provola alla pizzaiola.
I miei nonni materni avevano una panetteria e mio nonno era solito pranzare in una trattoria nei pressi del negozio, nella più tradizionale delle piazze napoletane, Piazzetta Orefici ho trascorso la maggior parte della mia infanzia.
Questo piatto dalle antiche origini è tipico delle osterie che se accompagnato da una bella fetta di pane cafone, può considerarsi con tutto rispetto un piatto unico, gustoso e profumato.
Per la sua preparazione vi consiglio di acquistare una buona provola affumicata e di tenere le fette in frigo almeno un giorno prima del suo utilizzo, così in cottura non rilasceranno troppo latte.
Ingredienti per 2 persone
4 fette di provola affumicata (circa 400 g)
400 g di passata di pomodoro San Marzano
Olio EVO
1 spicchio d’aglio
sale qb
origano
Preparazione:
In una padella antiaderente, abbastanza capiente da poter contenere 4 fette di provola, fate imbiondire l’aglio e l’olio, toglierlo e versate la passata di pomodoro, salate e lasciar cuocere una decina di minuti.
Adagiate le fette di provola e cuocere giusto il tempo che la provola si sciolga un po (5 minuti circa).
Una spolverata di origano e servite calda.
Ringrazio La Ballarini, per questa splendida padella della linea “ServInTavola”
2 Comments
tizi
7 Aprile 2016 at 12:17questo piatto non lo avevo mai visto prima d’ora, e nella sua semplicità mi sembra delizioso! lo proverò 😉
unbiscottoperdue
7 Aprile 2016 at 12:45E’ buonissimo… sono quelle cose semplici che veramente sono buone…. Provala 😀