Fluffy cup cake pistacchio fragole e gianduia

Il 13 luglio è stato il mio compleanno! Per me è un giorno sacro, benché l’età avanzi mi sento sempre una bambina e in quel giorno devo essere al centro dell’attenzione di tutti, voglio gli auguri, voglio regali, voglio coccole. Quest’anno poi avevo la possibilità di preparami da me tutto ciò che desideravo.
Dovendo portare un dolcino in ufficio ecco l’occasione per sperimentare la famosissima Fluffa di Monica Zacchia.
Ho trovato dei meravigliosi pirottini ed ecco trasformata la sofficissima torta in fluffy cupcake al pistacchio decorati con un frosting alle fragole e alla gianduia con granella di pistacchi. Eccovi la ricettina per poterli gustare. Delirio assicurato

                                                       Ingredienti per circa 30 cupcake:

300 g di zucchero 
285 g di farina 00
7 uova
195 g di acqua
120 g di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cremor tartaro
1 cucchiaino di sale
scorza di 1 limone grattugiata
2 cucchiaini di estratto di vaniglia bourbon
2 cucchiaini di pasta di pistacchio
250 g di mascarpone
250 g di panna da montare
200 g di fragole
2 cucchiai di crema gianduia
pistacchi per decorare
Come si fa:
Prima di tutto separate i tuorli dagli albumi. Setacciate insieme in una grande ciotola la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Fate un buco al centro e versatevi in questo ordine e senza mescolare: l’olio, i tuorli, l’acqua al pistacchio ( ho sciolto i 2 cucchiaini di pasta al pistacchio) , la scorza grattugiata del limone, la vanigli.
 Montate a neve fermissima gli albumi con il cremor tartaro. 

Mescolate gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo; incorporarvi con delicatezza gli albumi a neve. Versate nei pirottini (i miei erano quelli che vanno direttamente in forno). Infornate e cuocete a 180° per 20 minuti.

In planetaria con la frusta K montare la panna e aggiungervi il mascarpone. Ho diviso in due la crema ed in una ho aggiunto le fragole tagliate a pezzettini piccolissimi e nell’altra la crema alla gianduia.
Decorati i cupcake ho guarnito con  pistacchi tritati.
Servire freddi

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