cialda di wafer come base ripieni di una spuma bianca (chiara d’uovo montata a
neve)? Questo dolcetto è noto
anche con il nome di Negretto, Moretto o Pinguino,
forse dei marchi inventati dalle varie case produttrici.
100 g di burro
130 g zucchero
2 uova
250 latte
250 g farina 00
40 g cacao amaro
1 bustina di lievito chimico
1 pizzico di sale
Preparazione:
Tritate il cioccolato per la copertura con alcuni colpi di turbo e mettere da parte.
Mettete nel boccale l’altro cioccolato: 10 sec vel turbo. Poi unite il burro, lo zucchero, le uova: 20 sec vel 5.
Unite il latte, la farina, il cacao, il levito, il sale: 20 sec vel 5 spatolando.
Imburrate ed infarinate lo stampo da muffin (io pirottini da forno piccoli).
In forno per 15-20 minuti a 180°C.
Meringa italiana
4 g di colla pesce
versate lo zucchero e inumidirlo perfettamente con l’acqua, quindi portate su fiamma media per farlo sciroppare. Quando lo sciroppo avrà raggiunto i 110° mettete in funziona la planetaria alla media velocità e appena gli albumi avranno schiumato aggiungete 2-3 gocce di limone per stabilizzarne la massa. Strizzate i fogli di gelatina e scioglieteli nel cucchiaio di estratto di vaniglia fatto riscaldare (io al microonde 10 sec). Quando lo sciroppo avrà raggiunto i 121° versarlo a filo sugli albumi, unitamente ai fogli di gelatina sciolti e azionate la planetaria alla massima velocità. Lasciar montare la meringa finchè sarà lucida, gonfia e tiepida.
Riprendete ora i cupcakes e immergete la parte con la meringa nel cioccolato, Coprite completamente la meringa. Ponete gli hi hat cupcakes in frigo per fare addensare il cioccolato.
1 Comment
Isabella Vitiello
29 Settembre 2014 at 18:26Ciao, c'è per te una bella sorpresa, vieni a scoprire di cosa si tratta nel mio blog, questo è il link: http://leviedelladolcezza.blogspot.it/2014/09/lovely-blog-awords.html
Spero tanto che ti piaccia.
Ho colto l'occasione per unirmi alle tue cerchie, ti va di ricambiare? 😉
Un abbraccio , Isabella