PLUM CAKE MANDORLE, PROFUMO DI ARANCIA E……. tutto “diversamente buono”(vegan-gluten free)

Dopo il successo della torta al cioccolato senza sensi di colpa, avevo promesso ad una amica che avrei sperimentato un dolce senza latte, senza uova ma con le mandorle e lo yogurt alla soia.
Quindi per me e per la mia famiglia un dolce diverso dal solito, sano, genuino e naturale!
Ovviamente i miei bambini hanno storto il naso stamattina e rifiutato di assaggiarlo perchè da bravi abitudinari che sono, soprattutto in cucina, fanno una gran fatica a provare cose nuove.
Ma io ho raccolto comunque la sfida e con il grande desiderio che ultimamente ho di sperimentare cose nuove e “diversamente buone” ho trovato sul blog di Gabila Gerardi  questa profumatissima torta vegana, senza glutine, senza lattosio, senza uova e  senza burro (Vi consiglio seriamente di perdervi in questo blog sia per le foto che per le ricette davvero gustose)
VEGAN CAKE GLUTENFREE
yogurt, mandorle e aroma all’arancia
Ingredienti
250g di farina di riso (senza glutine)
50g di amido di mais
80g di olio di semi
250g di yogurt alla soia bianco
1 cucchiaino di bicarbonato
10g di lievito per dolci
140g di zucchero di canna
100g di latte di soia
40g di mandorle a lamelle
Preparazione
 
Scaldare leggermente il latte di soia e unire l’ amido di mais, di seguito unire lo zucchero di canna, l’ olio e lo yogurt  di soia e alcune gocce di aroma all’arancia.
Setacciare la farina di riso, il lievito, il bicarbonato e unire al composto precedente.
Amalgamare bene con l’aiuto di una frusta  (io in planetaria con la frusta K) in modo da non formare grumi, versare il composto e cospargere con le lamelle di mandorle.
Cuocere in forno preriscaldato, statico a 180°C per 30 minuti circa (vale sempre la prova stecchino).
Lasciare raffreddare prima di servire.

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