Dopo il successo della torta al cioccolato senza sensi di colpa, avevo promesso ad una amica che avrei sperimentato un dolce senza latte, senza uova ma con le mandorle e lo yogurt alla soia.
Quindi per me e per la mia famiglia un dolce diverso dal solito, sano, genuino e naturale!
Ovviamente i miei bambini hanno storto il naso stamattina e rifiutato di assaggiarlo perchè da bravi abitudinari che sono, soprattutto in cucina, fanno una gran fatica a provare cose nuove.
Ma io ho raccolto comunque la sfida e con il grande desiderio che ultimamente ho di sperimentare cose nuove e “diversamente buone” ho trovato sul blog di Gabila Gerardi questa profumatissima torta vegana, senza glutine, senza lattosio, senza uova e senza burro (Vi consiglio seriamente di perdervi in questo blog sia per le foto che per le ricette davvero gustose)
VEGAN CAKE GLUTENFREE
yogurt, mandorle e aroma all’arancia
Ingredienti
250g di farina di riso (senza glutine)
50g di amido di mais
80g di olio di semi
250g di yogurt alla soia bianco
1 cucchiaino di bicarbonato
10g di lievito per dolci
140g di zucchero di canna
100g di latte di soia
40g di mandorle a lamelle
Preparazione
Scaldare leggermente il latte di soia e unire l’ amido di mais, di seguito unire lo zucchero di canna, l’ olio e lo yogurt di soia e alcune gocce di aroma all’arancia.
Setacciare la farina di riso, il lievito, il bicarbonato e unire al composto precedente.
Amalgamare bene con l’aiuto di una frusta (io in planetaria con la frusta K) in modo da non formare grumi, versare il composto e cospargere con le lamelle di mandorle.
Cuocere in forno preriscaldato, statico a 180°C per 30 minuti circa (vale sempre la prova stecchino).
Lasciare raffreddare prima di servire.
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