biscotti

Pops Pie

E’ un periodo intenso per me questo, faccio molta fatica ad incastrare tutto e tutti. Vorrei avere il dono dell’ubiquità alcune volte e tanta voglia di far felici tutti.
Fortunatamente alcune cose riescono comunque e altre si stanno realizzando con grande soddisfazione. Nella mia vita entrano ogni giorno a far parte alcune persone nuove che mi stanno arricchendo molto. Non volevo perdermi questa ennesima occasione di condivisione e poi le mele, la frolla sullo stecco ultimamente sono la mia passione. Questi pops pie oltre ad essere carini sono veramente buoni e profumati, giusto il tempo di fare le foto e sono già spariti….

Ingredienti:300 g. di farina 00
150 g di burro (io bavarese)
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di miele
Scorza grattugiata di limone
2 tuorli (taglia L)
1 pizzico di sale.
3 meleannurca campana
3 cucchiari di zucchero di canna
2 cucchiai di acqua
1 abbondante noce di burro
mezzo cucchiaino di cannella
1 manciata di pinoli
1 manciata di granella di mandorle
1  limone
1 uovo

In planetaria con la frusta K impastare farina, sale, zucchero e burro freddo tagliato a pezzetti piccoli, fino ad ottenere un composto sabbioso e umido. A questo punto aggiungere il miele, l’aroma e i tuorli e azionare il mixer a velocità medio-alta giusto il tempo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Formare una palla, rivestirla di pellicola e mettere in frigo a riposare per almeno 2 ore.

Per il ripieno:
In una padella antiaderente mettere la noce di burro le mele tagliate a fette sottilissime (io mandolina) e mescolare a fiamma vivace. Aggiungere acqua e zucchero e mescolare fino a far ammorbidire le mele a purea. Aggiungere la cannella, i pinoli, le mandorle, in tutto per dieci minuti. Spegnere il fuoco e grattuggiare la buccia del limone. Lasciar raffreddare.
Stendere la pasta ad uno spessore di circa 3-4 mm e coppare col taglia pasta rotondo 8 dischi di pasta. Adagiate al centro di ogni cerchio uno stecco di legno alimentare e un cucchiaino di composta di mele. Passare l’uovo sbattuto su tutto il perimetro per far aderire bene i bordi e sigillate il tutto con l’aiuto di una forchetta. Bucherellare la superficie e infine spennellare con l’uovo sbattuto rimasto e spolverizzate con lo zucchero di canna.
Posizionare i pops pie su una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 180° per circa 20-25 minuti a forno ventilato. Dovranno dorarsi bene e diventare gonfi

 

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2 Comments

  • Reply
    Emanuela
    1 Ottobre 2015 at 14:56

    Carinissima questa ricetta, la metto in archivio per il compleanno di mia filia, la amerà! Baci.

    • Reply
      unbiscottoperdue
      1 Ottobre 2015 at 15:01

      Sono buonissimi… hanno avuto l’approvazione anche dei miei bambini 🙂

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