E’ un periodo intenso per me questo, faccio molta fatica ad incastrare tutto e tutti. Vorrei avere il dono dell’ubiquità alcune volte e tanta voglia di far felici tutti.
Fortunatamente alcune cose riescono comunque e altre si stanno realizzando con grande soddisfazione. Nella mia vita entrano ogni giorno a far parte alcune persone nuove che mi stanno arricchendo molto. Non volevo perdermi questa ennesima occasione di condivisione e poi le mele, la frolla sullo stecco ultimamente sono la mia passione. Questi pops pie oltre ad essere carini sono veramente buoni e profumati, giusto il tempo di fare le foto e sono già spariti….
Ingredienti:300 g. di farina 00
150 g di burro (io bavarese)
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di miele
Scorza grattugiata di limone
2 tuorli (taglia L)
1 pizzico di sale.
3 meleannurca campana
3 cucchiari di zucchero di canna
2 cucchiai di acqua
1 abbondante noce di burro
mezzo cucchiaino di cannella
1 manciata di pinoli
1 manciata di granella di mandorle
1 limone
1 uovo
In planetaria con la frusta K impastare farina, sale, zucchero e burro freddo tagliato a pezzetti piccoli, fino ad ottenere un composto sabbioso e umido. A questo punto aggiungere il miele, l’aroma e i tuorli e azionare il mixer a velocità medio-alta giusto il tempo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Formare una palla, rivestirla di pellicola e mettere in frigo a riposare per almeno 2 ore.
2 Comments
Emanuela
1 Ottobre 2015 at 14:56Carinissima questa ricetta, la metto in archivio per il compleanno di mia filia, la amerà! Baci.
unbiscottoperdue
1 Ottobre 2015 at 15:01Sono buonissimi… hanno avuto l’approvazione anche dei miei bambini 🙂