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Pastiera di Pasta

Come da tradizione il sabato santo è serata casatiello.
Come al solito i miei bambini non lo mangiano e quindi non sapevo se farne un altro per i miei ragazzi più leggero, solo con prosciutto cotto e un formaggio dolce, ecc.., oppure fare altro…
Enrica, pubblica questa ricetta..
Non ne avevo idea che ci fosse anche questa splendida frittata di pasta, tra i cibi tradizionali di pasqua, poi al forno e non fritta è sempre ottima da propinare alla gioventù di casa.
E’ stato un successone, tagliata per farne un tagliere finger food per la cena di stasera, 3/4 pezzi già sono spariti..
Ingredienti
  • 500 g di pasta mista
  • 6 uova grandi (oppure 5 uova grandi intere e 2 albumi d’uovo)
  • formaggio parmigiano reggiano
  • formaggio pecorino romano
  • abbondante pepe macinato fresco
  • 300 g di provola fresca o mozzarella
  • salame napoletano tagliato a dadini
  • strutto
Preparazione
  1. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e aggiungere subito un cucchiaio abbondante di strutto in modo da non farla attaccare. Fatela riposare per almeno 30 minuti.
  2. Una volta che è fredda aggiungete tutti gli ingredienti: uova sbattute,pepe, formaggi, salame e provola a dadini.
  3. Mescolate bene con le mani e versate in una teglia unta di strutto, mettete qualche altro fiocchetto di strutto sopra la pasta e infornate in forno caldo a 200° ventilato per circa 40-50 minuti fino a quando non si forma una bella crosticina dorata.
  4. Servire tiepida con una leggera spolverata di formaggio pecorino.

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1 Comment

  • Reply
    Patrizia Monica
    7 Aprile 2015 at 19:53

    E una bellissima tradizione, io la preparo nel forno a legna e ci metto un bel pò di uova in più (sicuro il giorno dopo non faccio le analisi) e credimi non riesco a rinunciarci. Buonaa buona
    Un abbraccio

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