secondi piatti

Uovo al tegamino su rosti di patate croccante

Uno dei miei piatti preferiti,  non ci crederete ma è l’uovo al tegamino. Mi piace assai…
Quando ero incinta di Ludovica me lo sognavo di notte, lo so che le voglie sono solo dicerie, pure sciocchezze, ma io in ufficio, luogo lontano da abitazioni private, sentivo odore di uovo fritto e ne avevo una gran voglia!
Quando poi in settimana l’ho visto sul blog di Ada Parisi, ho di nuovo avuto voglia di mangiarmelo. Del rosti di patate non ne conoscevo l’esistenza e quando ho letto la ricetta mi sono tutta esaltata e l’ho fatto ieri sera per cena. Come dice anche Ada nel post, non è nulla di particolare, ma vi assicuro che il gusto è speciale!

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Ingredienti per 4 persone:

4 uova
2 patate grandi
250 g di cavoletti di bruxelles
sale e pepe
30 g di burro
30 g di parmigiano

Preparazione:
Sbollentare i cavoletti di bruxelles in acqua salata, scolarli e mettere in un tegame con qualche fiocchetto di burro e una manciata di parmigiano. Infornare a 200° per 15 minuti.
Nel frattempo, grattugiate le patate con la mandolina in modo da ottenere delle strisce lunghe e sottili. Salare leggermente. Formare con le patate dei nidi piatti (aiutatevi con una schiumarola, potete mettervi le patate, distribuirle uniformemente e farle scivolare nell’olio) e friggerli in abbondante olio di semi bollente. Mettere da parte.
Preparare le uova friggendole in poco burro o olio extravergine in una padella di piccolo diametro. Salare e pepare solo alla fine.

Composizione del piatto: Disponete su ogni piatto un rosti di patate, adagiarvi sopra l’uovo e accompagnate con i cavoletti di bruxelles.
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