Da bambina il riso burro e parmigiano regiano per me era una coccola. Mio padre mi diceva sempre che “faceva bene”.
Pensando all’essenzialità, tema del contest, quale migliore occasione quella di proporre una ricetta per i bambini e per i grandi con l’aggiunta di due qualità di riso particolari?
Gli ingredienti solo 3 e tutti made in Italy il parmigiano reggiano, il riso in tre diverse qualità e un buon burro italiano!
Ingredienti per 4 persone
100 g di parmigiano reggiano finemente grattugiato
70 g di riso rosso selvatico integrale
70 g di riso nero integrale
70 g di riso arborio
90 g di burro italiano
Preparazione:
In una padella antiaderente mettete due cucchiai di parmigiano grattugiato, formate un cerchio e mettete su fiamma moderata. Appena sciolto il formaggio aspettate che si formi una crosticina sul fondo, togliete dal fuoco e immergere la padella in una ciotola con acqua fredda. Sollevate delicatamente la cialda e posizionatela su di un bicchiere capovolto e con le mani dategli la forma del cestino.
Per il riso, portate a bollore dell’acqua salata in tre pentole diverse e fate cuocere il riso fino alla cottura desiderata circa 30 minuti. Scolate e condite con una noce di burro e una grattugiata abbondante di parmigiano
Posizionate il riso in ogni cestino e servite caldi.
2 Comments
Mila
2 Luglio 2015 at 10:13Mi piace sempre presentare il riso dentro le ciotoline di parmigiano!!! Bravissima
unbiscottoperdue
3 Luglio 2015 at 10:15Si un piatto semplicissimo, che in famiglia sotto questa veste hanno gradito tantissimo 🙂