colazione - merenda/ Dolci/ torte

Marble cake….

Marble cake fetta_tn

Volevo fare questa torta da moltissimo tempo e ieri sera mi sono decisa! Avevo voglia di un buon dolce a colazione e me ne sono ricordata… La ricetta è di Assunta Pecorelli. Non ho fatto alcuna variazione e il risultato eccellente. Buonissima.
Ho fatto questo ciambellone verso le 22 e tra una chiacchiera ed un altra a notte fonda con le mie carissime amiche, con il buonissimo odore che c’era per casa le ho anche invitate a fare colazione a casa mia!

Ciambella marmorizzata

 
Ingredienti
500 g di farina 00
230 g di burro morbido
300 g di zucchero semolato
50 g di miele
6 uova
250 ml di latte
3 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di Rum scuro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Imburrate ed infarinate uno stampo a ciambella dai bordi alti di 22 cm di diametro. Preriscaldate il forno a 160°. Montate benissimo il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo gonfio e spumoso. Unite il miele, mescolate ed incorporate le uova in più riprese. Aggiungete la farina, precedentemente setacciata con il lievito, alternandola con il latte. Profumate con la vaniglia ed unite un pizzico di sale fino. Dividete l’impasto a metà e in una parte unite il cacao setacciato,  mescolate bene in modo da amalgamarlo perfettamente  ed unite il Rum. Versate i 2 impasti nello stampo,  a cucchiaiate ed alternando i colori. Affondate un lungo stecco di legno nella ciambella, o la lama di un coltello, e muovetelo in senso circolatorio per ottenere l’effetto marmorizzato. Infornate e lasciate cuocere per un’ora o poco più.

Note: Considerata l’altezza della ciambella, la prova stecchino è indispensabile.

 

Marble cake_tn
Nonostante una di loro non abitasse proprio a due passi da casa, stamattina insieme ai rispettivi mariti abbiamo fatto colazione tutti e ci siamo divertite tantissimo…
Una vera è propria follia…
Ma quanto è bello iniziare la giornata con le persone che vuoi bene?

marble cake fetta e latte_tn

 

 

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2 Comments

  • Reply
    tizi
    11 Settembre 2015 at 18:00

    ciao marinella! sono appena capitata sul tuo bel blog… e ci tornerò presto! complimenti per le bellissime foto e per i tuoi splendidi dolci! buon fine settimana 🙂

    • Reply
      unbiscottoperdue
      14 Settembre 2015 at 15:34

      Grazie 🙂

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