C’è stato un tempo che ho avuto bisogno di essere sostenuta e ho trovato un angelo. Incontrata per caso ad un corso di tarocchi di Jodorowsky.
Da li oltre all’aiuto dato, mi ha insegnato tante cose è stata anche il mio master Reiki.
Con il tempo i nostri incontri, oltre ad essere stati terapeutici sono stati anche di grande amicizie.
Durante alcuni pranzi a casa sua, lei sfornava un buonissimo sformato di cavolfiore che io ad oggi ne ricordo ancora il profumo, forse perchè legato a profonde emozioni.
In questi giorni le ho chiesto la ricetta e fatto assaggiare al mio compagno e mi ha confermato la bontà.
Ingredienti:
1 cavolo
100 g di ricotta di fuscella
100 g di prosciutto cotto arrosto
20 g di pinoli
10 g di uvetta
1 uovo
sale
pepe
noce moscata
pangrattato
burro
Preparazione:
Lessare e schiacciare con una forchetta il cavolo. Aggiungere la ricottina, la noce moscata, il sale, il pepe, i pinoli, l’uvetta (precedentemente ammorbidita in acqua calda), l’uovo intero e impastare.
Imburrate e spolverizzate con il pangrattato uno stampo e adagiatevi un primo strato di cavolo, adagiarvi le fettine prosciutto e coprite con il restante composto di cavolfiore.
Spolverizzate di pangrattato e qualche tocchetto di burro.
Infornate a 180° forno statico per circa 30 minuti, fino a doratura.
Servite caldo.
2 Comments
speedy70
17 Novembre 2015 at 20:26Ottimo questo flan, prendo nota, grazie della ricetta!
unbiscottoperdue
19 Novembre 2015 at 13:40Grazie 🙂 Molto buono, in famiglia è piaciuto molto…