antipasti/ contorni

Flan di cavolfiore

flan di cavolfiore

C’è stato un tempo che ho avuto bisogno di essere sostenuta e ho trovato un angelo. Incontrata per caso ad un corso di tarocchi di Jodorowsky.
Da li oltre all’aiuto dato, mi ha insegnato tante cose è stata anche il mio master Reiki.
Con il tempo i nostri incontri, oltre ad essere stati terapeutici sono stati anche di grande amicizie.
Durante alcuni pranzi a casa sua, lei sfornava un buonissimo sformato di cavolfiore che io ad oggi ne ricordo ancora il profumo, forse perchè legato a profonde emozioni.
In questi giorni le ho chiesto la ricetta e fatto assaggiare al  mio compagno e mi ha confermato la bontà.

Ingredienti:

1 cavolo
100 g di ricotta di fuscella
100 g di prosciutto cotto arrosto
20 g di pinoli
10 g di uvetta
1 uovo
sale
pepe
noce moscata
pangrattato
burro

Preparazione:
Lessare e schiacciare con una forchetta il cavolo. Aggiungere la ricottina, la noce moscata, il sale, il pepe, i pinoli, l’uvetta (precedentemente ammorbidita in acqua calda), l’uovo intero e impastare.
Imburrate e spolverizzate con il pangrattato uno stampo e adagiatevi un primo strato di cavolo, adagiarvi le fettine prosciutto e coprite con il restante composto di cavolfiore.
Spolverizzate di pangrattato e qualche tocchetto di burro.
Infornate a 180° forno statico per circa 30 minuti, fino a doratura.
Servite caldo.
flan di cavolfiore

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2 Comments

  • Reply
    speedy70
    17 Novembre 2015 at 20:26

    Ottimo questo flan, prendo nota, grazie della ricetta!

    • Reply
      unbiscottoperdue
      19 Novembre 2015 at 13:40

      Grazie 🙂 Molto buono, in famiglia è piaciuto molto…

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