colazione - merenda/ Dolci

Pie & Tart Crust

Apple pie
Tutti i dolci a base di mele a casa mia riscuotono sempre tanto successo.
Genuina, profumata, facilissima da preparare… e stavolta semplicemente rettangolare.
L’impasto base non è una crostata ma una simil pasta sfoglia. Che se mangiata tiepida è squisita.

Ingredienti:

Per la base:
250 grammi di farina 00
160 grammi di burro freddo
1 cucchiaio scarso di zucchero
100 g di acqua ghiacciata
1 cucchiaio di aceto bianco

Per il ripieno:
5 mele (io annurche)
il succo di 1 limone
1 cucchiaio di fecola di patate
2 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione:
Aggiungete l’aceto all’acqua ghiacciata. In planetaria con il gancio K amalgamate tutti gli ingredienti secchi e aggiungete il burro freddissimo a tocchetti fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete l’acqua freddissima con l’aceto e formate un panetto. Riponete in frigo per circa 1 ora coperto da pellicola.
In una ciotola mettete le mele tagliate a fettine sottili aggiungete il succo del limone, la fecola,il cucchiaio di zucchero di canna e la cannella mescolate e lasciate marinare per circa 10 minuti
Imburrate e infarinate il vostro stampo preferito e stendete l’impasto, forando la base. Disponete le mele in superficie e spolverizzate con l’altro cucchiaio di zucchero di canna e infornate a 180° per circa 40/50  minuti.
Lasciate raffreddare e servite.

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