biscotti/ colazione - merenda/ Dolci

Le scope della befana – Biscotti di frolla e crema di nocciole

scopette

La Befana vien di notte
con le scarpe tutte rotte
con le toppe alla sottana:
Viva, viva la Befana!

Questa la filastrocca più famosa sulla Befana. Per l’occasione ho pensato di realizzare queste scopette che oltre ad essere buone, buone, sono anche simpatiche da poter regalare. Facilissime da preparare sono divertenti anche da fare insieme ai vostri bambini.

Occorre della pasta frolla che taglierete a forma di scopa, liquirizia e la vostra crema di nocciole o marmellata preferita.

La ricetta dei biscotti è questa e con questa dose realizzerete circa 10/12 scopette, poichè sono doppio strato.

300 g. di farina 00
150 g di burro (io bavarese)
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di miele
Scorza grattugiata di arancia
2 tuorli (taglia L)
1 pizzico di sale.

In planetaria con la frusta K impastare farina, sale, zucchero e burro freddo tagliato a pezzetti piccoli, fino ad ottenere un composto sabbioso e umido. A questo punto aggiungere il miele, l’aroma e i tuorli e azionare il mixer a velocità medio-alta giusto il tempo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Formare una palla, rivestirla di pellicola e mettere in frigo a riposare per almeno 2 ore.
Stendere la pasta ad uno spessore di circa 3-4 mm e coppare con un taglia pasta di forma rettangolare a cui andrete a togliere i laterali per dare una forma simil triangolare.
Posizionare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 180° per circa 10-12 minuti.

(IMPORTANTE: La pasta frolla va sfornata appena diventa dorata, quando ancora è morbida, perché raffreddandosi indurisce)

Una volta raffreddati i biscotti, spalmate la vostra crema preferita, aggiungete lo stecco di biscotto, io mikado, e sigillate con una striscia di liquirizia 😛

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    tizi
    11 gennaio 2016 at 18:36

    queste scope sono perfette! davvero deliziose… un’idea originale realizzata ad arte.
    è un piacere tornare a trovarti dopo che son stata un po’ assente dal web!
    ti auguro un anno pieno di dolcezza e cose belle!!

    • Reply
      unbiscottoperdue
      12 gennaio 2016 at 10:01

      Un luminoso 2016 anche a te… Mi fa piacere risentirti 🙂

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.