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Bagels – RE-CAKE 2.0 # 11 – FEBBRAIO 2016

Bagels

Sul filo del rasoio e tra mille disavventure questo mese partecipo anch’io al Re-cake di febbraio

INGREDIENTI
  • Per i Bagel:
  • 400g Farina Integrale Io Petra 9
  • 50 g di farina 0
  • 1 g lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaino di Sale
  • 350 ml di acqua tiepida
  • 1 Tuorlo
  • Semi di Sesamo o Papavero
  • Per la Farcia al salmone
  • 100 g di Salmone affumicato
  • cipollotto affettato fresc
  • 100 g di crema fraiches
  • 100 g di ricotta di pecora
  • 50 g di pomodori secchi
  • qualche foglia di soncino
  • qualche granello di pepe rosa
INSTRUCTIONS
  1. Per i Bagel:
  2. Versare le farine in una ciotola (non setacciare la farina integrale!), aggiungere il 250 ml d’acqua impastare sino a quando la farina inizia ad assorbire e lasciare riposare per 20 minuti circa.
  3. Unire lo zucchero, il lievito e il sale, a poco a poco versando acqua tiepida, ma non calda, cominciare ad impastare.
  4. Quando l’impasto sarà omogeneo e sodo metterlo in una ciotola leggermente unta, coprirlo con pellicola e lasciarlo in un luogo caldo a lievitare per 1 ora e mezza circa.
  5. Se l’impasto dovesse essere molliccio fare qualche giro di pieghe.
  6. Togliere l’impasto dalla ciotola, spolverare con farina il piano di lavoro, stendere l’impasto con un mattarello, dividerlo in 6 parti, da ciascuna di esse formare una pallina, leggermente schiacciata (con un diametro di 7-10 cm).
  7. Mettere ogni pallina su una teglia foderata con carta da forno.
  8. Creare un buco al centro di ogni pallina allargandolo tirando verso l’esterno con un dito, coprire con un panno e far lievitare in un luogo caldo per 30 minuti.
  9. Riempire una pentola capiente di acqua, aggiungere un cucchiaio di zucchero, quando l’acqua inizia a bollire, mettere i bagel e bollire per un minuto su ogni lato.
  10. Scolare i Bagel s e metterli su una griglia ad asciugare.
  11. Scaldare il forno a 200 °C in modalità statica.
  12. Spennellare la superficie dei bagel con il tuorlo e cospargere con semi di sesamo o papavero, cuocere per 15-18 minuti fino a doratura.
  13. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia da cucina.Per la farcia salmone: Ho unito alla crema di formaggio il cipollotto tagliato sottile e amalgamato. Spalmato sui bagels e aggiunto il pepe rosa e il salmone.
    Per la farcia ai pomodori secchi: Ho schiacciato la ricotta, spalmata sui bagels e aggiunto i pomodori secchi.-

Bagels

 

  1. locandina recake

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2 Comments

  • Reply
    tizi
    1 Marzo 2016 at 15:33

    bellissimi i tuoi bagel mari! a me non sono mica venuti così cicciotti 🙁
    non avevo dubbi che avresti fatto un ottimo lavoro! un bacio, a presto!

  • Reply
    unbiscottoperdue
    1 Marzo 2016 at 15:44

    Grazie Tizi 🙂 Devo dire che non ero così fiduciosa ma nell’acqua sono cresciuti quel tanto da poterli tagliare bene… Mio marito li ha divorati

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