Sul filo del rasoio e tra mille disavventure questo mese partecipo anch’io al Re-cake di febbraio
INGREDIENTI
- Per i Bagel:
- 400g Farina Integrale Io Petra 9
- 50 g di farina 0
- 1 g lievito di birra disidratato
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di Sale
- 350 ml di acqua tiepida
- 1 Tuorlo
- Semi di Sesamo o Papavero
- Per la Farcia al salmone
- 100 g di Salmone affumicato
- cipollotto affettato fresc
- 100 g di crema fraiches
- 100 g di ricotta di pecora
- 50 g di pomodori secchi
- qualche foglia di soncino
- qualche granello di pepe rosa
INSTRUCTIONS
- Per i Bagel:
- Versare le farine in una ciotola (non setacciare la farina integrale!), aggiungere il 250 ml d’acqua impastare sino a quando la farina inizia ad assorbire e lasciare riposare per 20 minuti circa.
- Unire lo zucchero, il lievito e il sale, a poco a poco versando acqua tiepida, ma non calda, cominciare ad impastare.
- Quando l’impasto sarà omogeneo e sodo metterlo in una ciotola leggermente unta, coprirlo con pellicola e lasciarlo in un luogo caldo a lievitare per 1 ora e mezza circa.
- Se l’impasto dovesse essere molliccio fare qualche giro di pieghe.
- Togliere l’impasto dalla ciotola, spolverare con farina il piano di lavoro, stendere l’impasto con un mattarello, dividerlo in 6 parti, da ciascuna di esse formare una pallina, leggermente schiacciata (con un diametro di 7-10 cm).
- Mettere ogni pallina su una teglia foderata con carta da forno.
- Creare un buco al centro di ogni pallina allargandolo tirando verso l’esterno con un dito, coprire con un panno e far lievitare in un luogo caldo per 30 minuti.
- Riempire una pentola capiente di acqua, aggiungere un cucchiaio di zucchero, quando l’acqua inizia a bollire, mettere i bagel e bollire per un minuto su ogni lato.
- Scolare i Bagel s e metterli su una griglia ad asciugare.
- Scaldare il forno a 200 °C in modalità statica.
- Spennellare la superficie dei bagel con il tuorlo e cospargere con semi di sesamo o papavero, cuocere per 15-18 minuti fino a doratura.
- Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia da cucina.Per la farcia salmone: Ho unito alla crema di formaggio il cipollotto tagliato sottile e amalgamato. Spalmato sui bagels e aggiunto il pepe rosa e il salmone.
Per la farcia ai pomodori secchi: Ho schiacciato la ricotta, spalmata sui bagels e aggiunto i pomodori secchi.-
2 Comments
tizi
1 Marzo 2016 at 15:33bellissimi i tuoi bagel mari! a me non sono mica venuti così cicciotti 🙁
non avevo dubbi che avresti fatto un ottimo lavoro! un bacio, a presto!
unbiscottoperdue
1 Marzo 2016 at 15:44Grazie Tizi 🙂 Devo dire che non ero così fiduciosa ma nell’acqua sono cresciuti quel tanto da poterli tagliare bene… Mio marito li ha divorati