Banana Bread è un dolce tipico dei paesi anglosassoni e perfetto per una ricca colazione e per riciclare le banane, annerite, infatti per avere un banana bread morbidissimo e profumato le banane devono essere super mature.
Nella mia famiglia hanno riscosso tanto successo e contenta io per aver trovato un altro modo per fargli mangiare la frutta.
Ho aggiunto nocciole e cioccolato per rendere ancora piu’ gustoso il dolce, ma potete è buono anche senza..
Per questa ricetta ho provato la semola di grano duro rimacinata adatta per torte da forno.
Ingredienti (per uno stampo da plumcake da 30 cm oppure come me 8 mini stampi da plumcake)
3 banane molto mature
2 uova
250 gr di semola di grano duro
150 gr di zucchero di canna
2 cucchiai di latte (io senza lattosio)
un cucchiaino raso di lievito per dolci
100 gr di burro bavarese
un cucchiaino di estratto di vaniglia
mezzo cucchiaino raso di sale
60 gr di nocciole
80 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia Bourbon
Procedimento:
Frullate le vostre banane e tenete da parte, sminuzzate cioccolato e nocciole grossolanamente e tenete da parte. In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi, semola, zucchero, lievito, sale e 3/4 delle nocciole ed il cioccolato.
In planetaria con la frusta K (la foglia) montate le uova, aggiungete le purea di banane, il latte, il burro morbido (lasciato a temperatura ambiente) e l’estratto di vaniglia. Unite tutti gli ingredienti secchi e amalgamate con una spatola senza smontare il composto.
Infornate in forno statico a 180° per circa 30/40 minuti, vale sempre la prova stecchino.
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