La sfida di questo mese dell’MTC è sui biscotti, proposta Dani e Juri del blog Acqua e menta
La mia passione, quella che ha dato inizio a tutto questo, non a caso il nome del mio blog è un biscotto per due…
Adoro preparare i biscotti, la frolla, le teglie, infornare, tutto insomma… è questo il mio mondo, dove mi rilasso, dove aggiungo un pizzico di amore in piu’ da donare alla mia famiglia o alle persone a cui li regalo.
La gara di questo mese prevedeva la preparazione di tre diversi tipi di frolla, poichè solitamente faccio sempre quella classica, mi sono divertita a provare per la prima volta quella classica, ma all’olio, e una sablè che ho variato con l’aggiunta del tè matcha.
Infatti la prima ricetta che vi propongo è questa!
Non vi dico il profumo che ha inebriato casa e il colore meraviglioso (tenete conto che il verde è il mio colore preferito) che questo tè ha conferito a questi fantastici frollini.
Ho scoperto la ricetta su questo blog, la cui autrice dice di essere dipendente dal tè matcha, ed io che non lo avevo mai provato, gliene devo dare atto.
Ingredienti per 25 biscotti
215 g di farina 00
100 g di zucchero a velo
150 g di burro bavarese
3 tuorli
1 cucchiaio e mezzo di tè matcha (1 cucchiaio da minestra)
zucchero semolato
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Setacciate il tè insieme allo zucchero a velo.
Nella planetaria con il gancio K (foglia) mescolate il burro, la farina e il composto di zucchero a velo e tè matcha fino ad ottenere un composto sabbiato.
Aggiungere i tuorli e lavorate quel tanto che basta che tutto si sia amalgamato. Avvolgere il tutto nella pellicola e lasciar riposare in frigo per un oretta.
Dopo questo tempo stendere l’impasto tra due fogli di carta forno (così non ci sarà bisogno di aggiungere altra farina).
Ritagliare dei biscotti della forma che desiderate, io un coppa pasta da 5 cm.
Passare i biscotti nello zucchero semolato e disporre su di una teglia rivestita con carta da forno.
Far cuocere a 180° per circa 12/15 minuti.
con questi due biscotti partecipo al 56 esimo MTC!
7 Comments
tizi
19 Aprile 2016 at 11:32Anch’io amo i biscotti alla follia: farli, mangiarli, regalarli… tutto insomma! questi tuoi hanno un colore meraviglioso e sarei tanto curiosa di assaggiarli!
complimenti mari 🙂
unbiscottoperdue
19 Aprile 2016 at 13:44Sono buonissimi…una vera scoperta 🙂
Katia Zanghi'
19 Aprile 2016 at 23:54Bellissimi!
unbiscottoperdue
20 Aprile 2016 at 9:22Grazie 😀
Tritabiscotti
20 Aprile 2016 at 22:24Che colore meraviglioso!! Sono bellissimi e posso solo immaginare la bontà!!
Dani
28 Aprile 2016 at 15:45Ho letto sul blog di Bressanini che il burro bavarese è ottimo per la pasticceria. Io aihmè non posso provarlo ma dall’aspetto dei tuoi biscotti ho subito conferma che siano venuti benissimo.
Quel colore poi è splendido e i granelli di zucchero un vero tocco di finezza.
Bravissima Marinella!! 🙂
unbiscottoperdue
28 Aprile 2016 at 15:49Grazie Dani 🙂 Io ormai uso solo quello e questi biscotti sono tra i tre quelli a cui ci tengo di piu’ <3