Non ho mai fatto il salame di cioccolato ma sempre gustato a casa di amici e parenti.
Golosissimo, si presta benissimo al riciclo delle uova pasquali e quando ho visto la ricetta di Miria sul Ifood mi è sembrata quella più adatta per partecipare al nuovo Contest organizzato da Babbi, in collaborazione con Petitpatisserie e Alchimia.
E’ davvero semplice farlo e davvero ho usato quello che avevo in casa.
La cosa più difficile è stata trovare la rete elastica per arrosti che alla fine ho ricevuto in dono dal mio macellaio 🙂 Eh si perchè i miei bambini non lo avevamo mai mangiato e proporlo a casa anche agli amici a mo di salame vero ha fatto il suo effetto…
Portarlo in un barattolo di vetro al picnic di pasquetta è stato un successone e poi è leggerissimo, non c’è burro, non ci sono uova, quindi è sanamente goloso!
Ingredienti:
150 g di cioccolato al latte
150 g di cioccolato fondente
90 g di cioccolato bianco
400 g di crema spalmabile alle nocciole
100 g di biscotti farciti
100 g di granella di nocciole
100 g di mandorle intere tritate grossolanamente
30 g di gallette di riso
Zucchero a velo
Rete elastica per arrosti o spago alimentare.
Golosissimo, si presta benissimo al riciclo delle uova pasquali e quando ho visto la ricetta di Miria sul Ifood mi è sembrata quella più adatta per partecipare al nuovo Contest organizzato da Babbi, in collaborazione con Petitpatisserie e Alchimia.
E’ davvero semplice farlo e davvero ho usato quello che avevo in casa.
La cosa più difficile è stata trovare la rete elastica per arrosti che alla fine ho ricevuto in dono dal mio macellaio 🙂 Eh si perchè i miei bambini non lo avevamo mai mangiato e proporlo a casa anche agli amici a mo di salame vero ha fatto il suo effetto…
Portarlo in un barattolo di vetro al picnic di pasquetta è stato un successone e poi è leggerissimo, non c’è burro, non ci sono uova, quindi è sanamente goloso!
Ingredienti:
150 g di cioccolato al latte
150 g di cioccolato fondente
90 g di cioccolato bianco
400 g di crema spalmabile alle nocciole
100 g di biscotti farciti
100 g di granella di nocciole
100 g di mandorle intere tritate grossolanamente
30 g di gallette di riso
Zucchero a velo
Rete elastica per arrosti o spago alimentare.
Preparazione:
Preparatevi tutti gli ingredienti in diverse ciotole, le gallette di riso sminuzzate, il cioccolato bianco tagliato a dadini e i biscotti farciti frantumati (Ho utilizzato carta forno e batticarne).
Al microonde sciogliete il cioccolato fondente e quello al latte, agguingete la crema di nocciole e mescolate bene.
Unite la granella di nocciole, le gallette di riso, i wafer e il ultimo il cioccolato bianco, mescolate bene.
Cospargete con zucchero a velo un foglio di carta da forno e adagiatevi il vostro composto e con l’aiuto della carta formate il vostro salame. Io ne ho fatti due. Stringete bene e riponete in frigo per circa 1 ora. Scartate i salami, infilateli nella rete da arrosti e cospargeteli con zucchero a velo.
“Partecipo al #contestchocolat di @alchimiablog e @petitpatisserie_ in collaborazione con @Babbi_srl
Al microonde sciogliete il cioccolato fondente e quello al latte, agguingete la crema di nocciole e mescolate bene.
Unite la granella di nocciole, le gallette di riso, i wafer e il ultimo il cioccolato bianco, mescolate bene.
Cospargete con zucchero a velo un foglio di carta da forno e adagiatevi il vostro composto e con l’aiuto della carta formate il vostro salame. Io ne ho fatti due. Stringete bene e riponete in frigo per circa 1 ora. Scartate i salami, infilateli nella rete da arrosti e cospargeteli con zucchero a velo.
“Partecipo al #contestchocolat di @alchimiablog e @petitpatisserie_ in collaborazione con @Babbi_srl
6 Comments
Petitpatisserie
5 Aprile 2016 at 14:21È bellissimo,sembra davvero un salame ed in più senza uova!
Davvero un’ottima idea brava!
Grazie per aver partecipato e,a quanto ho capito,ti aspettiamo ancora?
Buon pomeriggio
Serena
unbiscottoperdue
5 Aprile 2016 at 14:22Grazie <3
Laura
6 Aprile 2016 at 13:18Un salame di cioccolato “sanamente goloso” è un’idea che mi frulla in testa da un po’… e questo sembra proprio la risposta giusta! Lo proverò per i miei bambini.
Grazie mille carissima.
Io ti inserisco immediatamente in lista, ti chiedo solo la cortesia di lasciare il link nei commenti sotto al mio post per regolarità di partecipazione 😉
Un bacione e grazie ancora!
Se ti viene un’altra idea puoi ancora proporre una seconda ricetta!!
A presto!
unbiscottoperdue
6 Aprile 2016 at 13:57Lo faccio subito. Grazie Laura 😀
Fabiola
11 Aprile 2016 at 15:58Buonissimo noi in famiglia lo adoriamo.Già che ci penso è da tempo che non lo preparo . Mi è venuta voglia di salame di cioccolato. Complimenti per il blog. Un saluto da Fabiola di rossopomodorocucina.blogspot.com
unbiscottoperdue
11 Aprile 2016 at 16:06Grazie 🙂