Dolci

Torta cioccolato e barbabietole – Chocolate beetroot cake

La competizione del mese di aprile del gruppo Re-cake è stata davvero una sfida, non ho mai comprato, quindi mangiato le barbabietole e quindi un po scettica, però l’aspetto davvero invitante, inoltre non ho mai fatto la glassa al cioccolato e ci tenevo quindi a mettermi alla prova, anche così.
C’è molto da migliorare, non è venuta perfettamente liscia, però la torta si presenta comunque molto invitante e stasera la porterà alla festa di onomastico di mia suocera e vi saprò dire solo dopo com’è venuta di gusto.

Beetroot cake

Ingredienti:

Per la torta:
200 g di cioccolato fondente
4 cucchiai di caffè espresso
200 g di burro
135 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 Cucchiai di Cacao
5 Uova (separando tuorli da albumi)
200 g di Zucchero
250 g di barbabietola cotta e ridotta in purea
Per la crema di burro al cioccolato
300 g Zucchero a velo
150 g di Burro, ammorbidito
100 ml di Panna
50 g di Cacao in polvere
Per la glassa al cioccolato
200 g di Cioccolato fondente (70%)
200 ml di Panna
4 Cucchiai di sciroppo d’acero
PROCEDIMENTO:

Riscaldare il forno a 180 °C rivestire due teglie da 20 cm di diametro con la carta forno.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria facendo attenzione che l’acqua non finisca nel cioccolato.
Versare il caffè espresso nel cioccolato fuso, mescolare e aggiungere i cubetti di burro e amalgamare fino a che non sarà sciolto il burro. Togliere dal fuoco e lasciar raffreddare leggermente.
Setacciare la farina con il lievito e il cacao.
In un’altra ciotola, sbattere i tuorli fino a renderli schiumosi.
In un’altra ciotola montare gli albumi a neve, aggiungere lo zucchero e montare ancora.
Unirei tuorli e la purea di barbabietole al cioccolato e amalgamare bene.
Aggiunge anche gli albumi montati a neve, mescolando delicatamente, dal basso verso l’alto, senza smontare il composto. Aggiungere la miscela di farina e incorporare il tutto.
Versare il preparato nelle tortiere e cuocere per 30 minuti o fino a quando, inserendo uno nella torta non uscirà pulito e asciutto.
Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Per la crema di burro, montare lo zucchero a velo con il burro, aggiungere la panna e sbattere fino a quando non sarà tutto amalgamato, quindi incorporarvi il cacao. Farcire la parte superiore di una torta con la crema al burro ottenuta e coprire con l’altra torta.
Per la glassa, scaldare il cioccolato con la panna e lo sciroppo, in un pentolino, a fuoco basso, mescolando continuamente fino a che non avrà preso spessore e sarà lucido.
Versare sopra la torta e servire.

Con questa ricetta partecipo alla sfida  Re-Cake 2.0 di Aprile 2016

locandina Re-Cake aprile

 

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