Per la terza proposta per la sfida dell’MTC n°56 di aprile, proposta da Dani & Juri ho preparato dei frollini di pasta frolla montata, ripieni di una leggerissima crema di latte montata.
Ho avuto giusto il tempo delle foto e poi sono spariti, tutti.
Non ho avuto nemmeno il tempo di portarli in tavola, dal set dove ho scelto di fare le foto, sono stati presi e mangiati.
Vi consiglio di preparare prima la crema al latte se decidiate di farcirli, ma sappiate che sono buonissimi anche così semplici, magari spolverizzati di zucchero a velo.
Ingredienti:
115 gr di burro bavarese di ottima qualità lasciato ammorbidire a temperatura ambiente
60 gr di zucchero a velo
125 gr di farina 00
18 gr di cacao amaro di ottima qualità
3 cucchiai di latte intero a temp ambiente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 gr di fior di sale.
Nella planetaria con le fruste, lavorate il burro fino ad ottenere una crema, quindi aggiungete lo zucchero a velo poco per volta e continuate a montare fino ad ottenere una crema spumosa e morbida. Aggiungete il sale e la vaniglia.
Da parte setacciate la farina col cacao e aggiungeteli poco per volta alla crema di burro, continuando a montare.
Aggiungete, se fosse necessario, qualche cucchiaio di latte intero, poco per volta (potrebbe non servire tutto), fino ad ottenere una consistenza burrosa.
Riempire un sac a poche con beccuccio a stella (beccuccio 2M della Decora) e dressare i vostri biscotti nella forma che desiderate su di una teglia rivestita con carta forno.
Infornare a 180° statico per 15 minuti.
Per la crema al latte:
400 g di latte intero
1 cucchiaino di miele
80 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
40 g di amido di mais
150 g di panna fresca
Preparazione:
Setacciate l’amido di mais e stemperatelo con 100 g di latte (preso dal totale). In un pentolino fate riscaldare il latte e lo zucchero. Togliete dal fuoco e aggiungete il cucchiaino di estratto di vaniglia e l’amido precedentemente diluito con il latte e il miele, riponete il pentolino sul fuoco e mescolate a fuoco bassissimo fino a quando non la crema non si sarà addensata. Versate in una ciotola e coprite con pellicola a contatto e lasciate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per circa 1 ora.
In una ciotola a parte montate la panna fredda, unitela alla crema di latte, mescolando dal basso verso l’alto delicatamente.
Riempite una saccapoche e farcite i vostri biscotti.
16 Comments
Alessandra
24 Aprile 2016 at 20:07Da giorni grazie all’Mtc sto scoprendo tante di quelle meraviglie da avere un continuo senso di fame, questi tuoi biscotti però sono quelli che più di tutti hanno catturato la mia attenzione! Complimenti per le foto e per questa meraviglia, li proverò quanto prima!(appena recuperata una sac a poche…)
unbiscottoperdue
25 Aprile 2016 at 22:00Grazie 🙂 Anch’io ho trovato questa sfida davvero stimolante 🙂
unbiscottoperdue
3 Maggio 2016 at 9:25Grazie…ci tenevo tantissimo al tuo commento e alla tua approvazione 🙂
Cristina Tiddia
24 Aprile 2016 at 20:12Noooo questi li devo provare!!!Appena li ho visti ho esclamato un sincero e sentito “Che buoniiiii”!!!! Piena invidia per chi era vicino a quel set!!
Complimenti sono bellissimi!
unbiscottoperdue
25 Aprile 2016 at 21:59Grazie 🙂
Manuela
25 Aprile 2016 at 10:42Sono magnifici. La forma è perfetta. Come si fanno a fare delle rose così belle? Io con la sac a poche sono un disastro. Dovresti fare un filmato tutorial per le imbranate come me. Buona giornata.
unbiscottoperdue
25 Aprile 2016 at 21:59Grazie 🙂 Non sono così brava con la saccapoche, ma per questi ho usato la bocchetta 2M della Decora e la forma ha tenuto molto bene 🙂
Francesca Piccirillo
26 Aprile 2016 at 10:30Ciao Marinella, e ci credo che te li abbiano divorati sono bellissimi e buonissimi ? un abbraccio e alla prossima ?
unbiscottoperdue
26 Aprile 2016 at 10:37grazie di essere passata <3
lisa fregosi
28 Aprile 2016 at 14:06Splendidi! il beccuccio della decora secondo te è come quello della Wilton 2D?
unbiscottoperdue
28 Aprile 2016 at 14:16Non ti so rispondere…, però posso vedere a casa, perchè ne ho tre
Dani
29 Aprile 2016 at 22:06Tu sei la maga della sac a poche… dillo, confessalo! Perché sono magnifici!!! E in più hanno tenuto perfettamente la forma… bravissima davvero, complimenti!!! 🙂
unbiscottoperdue
2 Maggio 2016 at 9:03Grazie Dani…sono contenta che vi siano piaciuti.. 😀
alessandra
3 Maggio 2016 at 4:52Bellissimi. Una delle frolle montate più belle di tutta la sfida. E mi intriga anche la farcitura, che non conoscevo. Li provo prima di subito-e ti faccio sapere! Grazie!
María Francis Green
13 Ottobre 2017 at 22:08Son increíbles m! Te felicito mucho! Solo verlos y ya se me hace agua la boca!!
unbiscottoperdue
18 Ottobre 2017 at 16:51Grazie 🙂