colazione - merenda/ lievitati

Cornetti pasta brioche vaniglia e cioccolato

cornetti
Essere per un giorno al centro delle attenzioni dei miei ragazzi è la cosa piu’ bella del mondo. Lorenzo mi ha dato un bacino a mezzanotte per dirmi auguri mamma e Claudio 3 anni mi ha svelato in anticipo il regalo che mi ha comprato il padre insieme a Ludovica ♥
Non sono una mamma speciale, sono una delle tante che ama a dismisura i propri figli e che si sciolgono davanti alle loro attenzioni, i loro occhi, le loro parole.
Per ricambiare tanto amore ho pensato di preparare loro qualcosa di goloso, qualcosa che ci faceste stare insieme nel momento che più mi piace della giornata, la colazione.
Ho preparato così questi cornetti, un po bianchi un po neri, come sono io con loro!
Non sono una grande esperta e non sapevo come rendere l’impasto al cioccolato e quindi ho aggiunto il 10% circa di cacao amaro quando ho reimpasto a mano un panetto e gli ho dato le pieghe.
L’effetto visivo l’ho ottenuto, il sapore ottimo e miei ragazzi hanno fatto il bis

Cornetti brioche vanilla&chocolate


Ingredienti

400 gr di farina (300 g 00 e 100 g manitoba)
20 gr di cacao amaro
150 gr di pasta madre rinfrescata il giorno prima
100 gr di zucchero semolato
150 gr di latte intero fresco
60 gr di burro bavarese
1 uovo grande
1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

cornetti brioche vanilla&chocolate

Preparazione

Fate sciogliere il lievito madre nel latte poi aggiungete la farina. Sempre con la planeteria in movimento aggiungete il burro a piccoli pezzi e l’uovo leggermente sbattuto. Quando quest’ultimo sarà completamente assorbito aggiungete lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Continuate ad  impastare fino a quando l’impasto non risulta ben lucido e si stacca facilmente.  Fate riposare il composto fino al raddoppio in forno con lucina accesa (circa 4/5 ore). Trascorso il tempo necessario dividete delicatamente in due il panetto. Prendetene un panetto ed impastate con il cacao, fino ad assorbimento.
Stendete entrambi gli impasti cercando di dargli la forma di un cerchio e sovrapponete l’impasto bianco su quello al cacao. Suddividete ogni cerchio in otto triangoli e poi richiudete in modo da formare i cornetti. Riponete i cornetti su una teglia coperta con carta forno e lasciateli lievitare per tutta la notte in forno spento con la lucina accesa.

Infornate a 180° e fate cuocere per circa 18/20 minuti fino a quando i cornetti non risultano dorati.

cornetti brioche vanilla&chocolate

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