Dolci

Chia pudding ai frutti di bosco e gelato alla crema di pistacchio Babbi

Pudding semi di chia e gelato al pistacchio
Emozionatissima scrivo il mio primo post per la sfida Contest Babbi Dolci Freschi  in collaborazione con IFood che verte sulla realizzazione di un dolce estivo.
Già un  mese fa mi sono arrivati a casa 4 prodotti golosi della Babbi – Specialità dolciarie ed ho incominciato a studiare la prima ricetta da presentare. L’indecisione era fortissima, tutti buonissimi, tutti invitanti: crema di pinoli, pistacchi, caffè, cioccobiscotto…
Ho preso qualche vecchia rivista che avevo in casa e mi sono accorta di come l’alimentazione sia cambiata nel tempo e di come la consapevolezza di noi consumatori sia diversa. Diciamo che io oggi quando compro un prodotto nuovo mi soffermo di più sull’etichetta, sulla provenienza e sui valori nutrizionali di quello che mangio.
Per questo ho scelto di proporvi un dessert si buono ma soprattutto sano.
La ricetta giusta per preparare questo delizioso bicchiere e delle mitiche “Pancettine” – Sara e Laura Cimica e Perri di Pancetta Bistrot <3
Inoltre l’aggiunta delle creme Babbi, che sono anche gluten free, rendono il tutto estremamente goloso.
Con questa ricetta, potete tranquillamente prepararvi il vostro gelato in casa, anche se non avete la gelatiera.
Conoscete i semi di chia?
Questi piccolissimi semini neri contengono omega 3, omega 6, aminoacidi essenziali, minerali e antiossidanti, insomma un vero elisir di salute!
Aggiungeteci frutta di stagione e un goloso gelato al pistacchio e farete di questa ricetta un golosissimo dessert che regge benissimo la prova costume.foto 2Per due persone:
Ingredienti per il pudding:
12 mirtilli
12 lamboni
2 cucchiai colmi di semi di chia
150 ml di latte di mandorla
1 cucchiaino di sciroppo d’acero
1 pizzico di cannella
Preparazione:
Il giorno prima pulite bene i mirtilli e i lamponi e con l’aiuto di un frullatore otterrete una purea di frutta. Trasferite tutto in una ciotola ed aggiungete i semi di chia, il latte di mandorla, lo sciroppo d’acero e la cannella.
Mescolate bene e coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per almeno 12 ore.
Il tempo di riposo consentirà ai semi di chia di assorbire i liquidi creando una consistenza cremosa, che ricorda un budino.
Ingredienti per il gelato al pistacchio:
198 g di latte condensato
250 ml di panna fresca da montare
1 cucchiaino di estratto di vaniglia Bourbon
2 cucchiai di liquore tipo Vov
2 cucchiai di crema al pistacchio Babbi – Specialità dolciarie

Preparazione:
Mescolare in una ciotola il latte condensato, la crema al pistacchio, la vaniglia ed il liquore.
A parte montare la panna molto soda, quindi unire con delicatezza i due composti mescolando dal basso verso l’altro cercando di non smontare troppo il tutto. Versare in uno stampo a piacere e fate riposare almeno otto ore in freezer

Assemblaggio:
Versate il pudding di semi di chia nelle vostre coppette, aggiungete un paio di palline di gelato e decorate con pezzi di frutta e pistacchi freschi. Servite freddo.

Pudding semi di chia e gelato al pistacchio

 

con questa ricetta partecipo al contest Babbi Dolci Freschi di iFood, in collaborazione con BabbiBabbiBanner-1160x1160

 

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4 Comments

  • Reply
    Francesca
    16 Giugno 2016 at 7:49

    Ciao Marinella che bontà in questa ricetta,mi ritrovo già a gustarla seduta all’ombra di un ombrellone guardando il mare ?

  • Reply
    FRANCESCA D'ANNA
    22 Giugno 2016 at 17:43

    Bellissima questa ricetta che permette di preparare il gelato senza la gelatiera , poi il pistacchio è il gusto che preferisco e le creme BABBI sono ottime!! Brava!

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