Emozionatissima scrivo il mio primo post per la sfida Contest Babbi Dolci Freschi in collaborazione con IFood che verte sulla realizzazione di un dolce estivo.
Ho preso qualche vecchia rivista che avevo in casa e mi sono accorta di come l’alimentazione sia cambiata nel tempo e di come la consapevolezza di noi consumatori sia diversa. Diciamo che io oggi quando compro un prodotto nuovo mi soffermo di più sull’etichetta, sulla provenienza e sui valori nutrizionali di quello che mangio.
La ricetta giusta per preparare questo delizioso bicchiere e delle mitiche “Pancettine” – Sara e Laura Cimica e Perri di Pancetta Bistrot <3
Inoltre l’aggiunta delle creme Babbi, che sono anche gluten free, rendono il tutto estremamente goloso.
Con questa ricetta, potete tranquillamente prepararvi il vostro gelato in casa, anche se non avete la gelatiera.
Conoscete i semi di chia?
Questi piccolissimi semini neri contengono omega 3, omega 6, aminoacidi essenziali, minerali e antiossidanti, insomma un vero elisir di salute!
Aggiungeteci frutta di stagione e un goloso gelato al pistacchio e farete di questa ricetta un golosissimo dessert che regge benissimo la prova costume.Per due persone:
12 lamboni
2 cucchiai colmi di semi di chia
1 pizzico di cannella
Il giorno prima pulite bene i mirtilli e i lamponi e con l’aiuto di un frullatore otterrete una purea di frutta. Trasferite tutto in una ciotola ed aggiungete i semi di chia, il latte di mandorla, lo sciroppo d’acero e la cannella.
Mescolate bene e coprite con pellicola alimentare e lasciate riposare in frigo per almeno 12 ore.
Preparazione:
Mescolare in una ciotola il latte condensato, la crema al pistacchio, la vaniglia ed il liquore.
A parte montare la panna molto soda, quindi unire con delicatezza i due composti mescolando dal basso verso l’altro cercando di non smontare troppo il tutto. Versare in uno stampo a piacere e fate riposare almeno otto ore in freezer
Assemblaggio:
Versate il pudding di semi di chia nelle vostre coppette, aggiungete un paio di palline di gelato e decorate con pezzi di frutta e pistacchi freschi. Servite freddo.
con questa ricetta partecipo al contest Babbi Dolci Freschi di iFood, in collaborazione con Babbi
4 Comments
Francesca
16 Giugno 2016 at 7:49Ciao Marinella che bontà in questa ricetta,mi ritrovo già a gustarla seduta all’ombra di un ombrellone guardando il mare ?
unbiscottoperdue
16 Giugno 2016 at 8:39Grazie <3
FRANCESCA D'ANNA
22 Giugno 2016 at 17:43Bellissima questa ricetta che permette di preparare il gelato senza la gelatiera , poi il pistacchio è il gusto che preferisco e le creme BABBI sono ottime!! Brava!
unbiscottoperdue
22 Giugno 2016 at 17:46Grazie 😀