Conoscete il termine food porn?
Non c’entra niente con ciò che riguarda l’hard ma di peccaminoso nei confronti del cibo si!
In effetti non è altro la presentazione di piatti che alla sola vista fanno venire l’acquolina in bocca.
Ovviamente per attirare l’attenzione in cucina, la fotografia, svolge un ruolo fondamentale, oggi soprattutto l’importante è che il cibo sia seducente, che attiri e nel caso del food porn, l’importante è che il cibo emani sensualità.
Prima la vista e poi il gusto, direte voi?
Diciamo che se a casa avete le creme spalmabili Babbi, il gusto e la vista si sposano perfettamente!
Vi presento quindi la mia terza proposta per il Contest Dolci Freschi Babbi organizzato da Babbi in collaborazione con IFood
Ho chiesto alla mia quattordicenne quale cosa golosa le risvegliava i sensi… ed è venuto fuori un goloso milkshakes al cioccolato con biscotti sbriciolati, granella di nocciole, cioccolato fuso e chi più ne ha, più ne metta!!!
Un bel frullato cremoso è una delizia perfetta per una merenda estiva, ma è anche un ottimo dessert fresco e quindi …accontentiamola
Questo goloso milkshakes è stato realizzato con la golosa crema cioccolato Babbi e un freschissimo gelato alla crema di pinoli Babbi, arricchito di biscotti al cioccolato, granella di nocciole, pinoli freschi e una cascata di cioccolato fondente fuso.
Vi servirà un bel bicchiere lungo e ….ditemi se questo non è foodporn!
Per la sua preparazione:
Ingredienti per il gelato alla crema spalmabile di pinoli Babbi:
200 ml di panna
300 ml di latte
125 g di crema di pinoli Babbi
50 g di zucchero a velo
1 cucchiaio di vov (come per la ricetta del gelato furbissimo serve a non far ghiacciare troppo il gelato)
Prima di iniziare ponete in frigo sia il latte che la panna e nel freezer la gelatiera almeno 30 minuti.
Versate in planetaria con la frusta K tutti gli ingredienti: la panna, il latte, lo zucchero a velo, la crema di pinoli e il cucchiaio di liquore e amalgamate il tutto affinchè diventi un composto omogeneo.
Versare il composto nel cestello della gelatiera e avviare il programma come da istruzioni, io circa 30 minuti.
Trasferire il gelato ai pinoli nel freezer, fino al suo utilizzo.
Per il frullato di crema spalmabile al cioccolato Babbi:
200 g Latte intero congelato a cubetti
150 g di crema spalmabile al cioccolato Babbi.
30 g Latte
Con l’aiuto di un frullatore, inserite il latte congelato e fate andare alla massima potenza, aggiungete la crema al cioccolato e il latte e fare amalgamare il tutto.
Assemblaggio:
Spalmate sul bordo interno del bicchiere alcuni cucchiai di crema spalmabile al cioccolato Babbi, versate al suo interno il milkshake al cioccolato e adagiatevi su un paio di palline di gelato alla crema di pinoli, arricchite il tutto con pinoli freschi, biscotti sbriciolati, granella di nocciole e cioccolato fuso! Guarnite con cialde da gelato e munitevi di una lungo cucchiaino ed una cannuccia..
Con questa ricetta partecipo al contest Babbi Dolci Freschi di iFood, in collaborazione con Babbi
1 Comment