Questo dicembre è stato ricchissimo di tanti eventi per me, prima la Festa della Rete e tra una settimana Hotpoint, sempre a Milano.
In questo weekend lungo del ponte dell’Immacolata ho anche tenuto, con mille difficoltà un laboratorio di cucina con mamme e bambini. Un esperienza che mi ha dato tanto e fatto divertire tanto.
Ora sempre in tema bimbi vi mostro i biscotti che ho realizzato insieme al mio piccolo grande amore Claudio.
Dei simpaticissimi biscotti con il faccino da renna.
Ingredienti per circa 25 biscotti
300 g. di farina 00
150 g di burro (io bavarese)
100 g di zucchero a velo
2 cucchiai di miele
1 uovo intero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Preparazione:
In planetaria con la frusta K impastare farina, sale, zucchero e burro freddo tagliato a pezzetti
piccoli, fino ad ottenere un composto sabbioso e umido. A questo punto aggiungere il miele,
l’aroma e i tuorli e azionare il mixer a velocità medio-alta giusto il tempo che tutti gli ingredienti
siano ben amalgamati. Formare una palla, rivestirla di pellicola e mettere in frigo a riposare per
almeno 2 ore.
Stendere la pasta ad uno spessore di circa 3-4 mm e coppare col taglia pasta di forma preferito.
Posizionare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno ed infornare a 180° per circa 10-12
minuti.
Per la decorazione:
50 g di cioccolato fondente
25 confettini colore rosso
Al microonde sciogliere il cioccolato fondente 1 minuto a 750 w
Con l’aiuto di una sacca poche disegniamo le cornine e gli occhi delle renne.
Per finire, incolliamo col cioccolato uno confettino rosso per fare il naso.
IMPORTANTE: La pasta frolla va sfornata appena diventa dorata, quando ancora è morbida,
perché raffreddandosi indurisce.
1 Comment
tizi
13 Dicembre 2016 at 17:25questi biscottini sono deliziosi! di una semplicità e di un allegria incredibili, mettono di buonumore solo a guardarli e fanno tanto Natale… sappi che ti copierò l’idea per i miei regalini natalizi!
un abbraccio cara, buona serata!