colazione - merenda/ Dolci

Plumcake alla ricotta

Non è un periodo molto leggero, diverse incomprensioni familiari, qualche problema di salute che non mi fa stare serena e dulcis in fundo anche il lavoro non mi gratifica per niente.
Passerà, l’importante è vivere alla giornata e percepire quello che di buono c’è comunque intorno a me.. come il sorriso dei miei figli, la voce di mio padre, un bacio di mia madre.
Pochi giorni fa il mio mio compagno mi ha regalato il cavalletto e mi sono fatta forza e ho  preparato questo sofficissimo plumcake alla ricotta, ricetta di Chiarapassion, sia per addolcire la colazione di tutti  sia per ritornare a fotografare con la mia vecchia reflex…

Avevo della ricotta freschissima e del cioccolato in frezeer che ho spezzettato alla buona e aggiunto all’impasto!

Ingredienti
  • 300 g ricotta freschissima di pecora o mucca
  • 300 g farina
  • 300 g zucchero
  • 3 uova
  • 3 cucchiaini di lievito
  • 3 cucchiaini di olio
  • 3 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • scorza di limone grattugiata
  • 100 g di pezzi di cioccolato fondente (tenuti in freezer)
Preparazione
  1. In un mixer lavorate la ricotta con lo zucchero fino a farla diventare una crema omogenea senza grumi.
  2. Unite l’olio, le uova intere una alla volta. Aggiungete la scorza grattugiata di limone,il succo di limone ed il latte, mescolate bene con il mixer.
  3. Unite la farina setacciata con il lievito, le gocce di cioccolato tolte dal freezer, lavorate brevemente e versate l’impasto in uno stampo da plumcake (o tortiera da 24 cm di diametro) imburrato e infarinato.
  4. Cuocere in forno caldo a 175° statico per circa 55-60 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino che deve uscire asciutto.

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2 Comments

  • Reply
    Anna
    10 Luglio 2017 at 14:46

    Ho provato a farla questa mattina,molto buona ,grazie!!

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