Non è un periodo molto leggero, diverse incomprensioni familiari, qualche problema di salute che non mi fa stare serena e dulcis in fundo anche il lavoro non mi gratifica per niente.
Passerà, l’importante è vivere alla giornata e percepire quello che di buono c’è comunque intorno a me.. come il sorriso dei miei figli, la voce di mio padre, un bacio di mia madre.
Pochi giorni fa il mio mio compagno mi ha regalato il cavalletto e mi sono fatta forza e ho preparato questo sofficissimo plumcake alla ricotta, ricetta di Chiarapassion, sia per addolcire la colazione di tutti sia per ritornare a fotografare con la mia vecchia reflex…
Passerà, l’importante è vivere alla giornata e percepire quello che di buono c’è comunque intorno a me.. come il sorriso dei miei figli, la voce di mio padre, un bacio di mia madre.
Pochi giorni fa il mio mio compagno mi ha regalato il cavalletto e mi sono fatta forza e ho preparato questo sofficissimo plumcake alla ricotta, ricetta di Chiarapassion, sia per addolcire la colazione di tutti sia per ritornare a fotografare con la mia vecchia reflex…
Avevo della ricotta freschissima e del cioccolato in frezeer che ho spezzettato alla buona e aggiunto all’impasto!
Ingredienti
- 300 g ricotta freschissima di pecora o mucca
- 300 g farina
- 300 g zucchero
- 3 uova
- 3 cucchiaini di lievito
- 3 cucchiaini di olio
- 3 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di succo di limone
- scorza di limone grattugiata
- 100 g di pezzi di cioccolato fondente (tenuti in freezer)
Preparazione
- In un mixer lavorate la ricotta con lo zucchero fino a farla diventare una crema omogenea senza grumi.
- Unite l’olio, le uova intere una alla volta. Aggiungete la scorza grattugiata di limone,il succo di limone ed il latte, mescolate bene con il mixer.
- Unite la farina setacciata con il lievito, le gocce di cioccolato tolte dal freezer, lavorate brevemente e versate l’impasto in uno stampo da plumcake (o tortiera da 24 cm di diametro) imburrato e infarinato.
- Cuocere in forno caldo a 175° statico per circa 55-60 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino che deve uscire asciutto.
2 Comments
Anna
10 Luglio 2017 at 14:46Ho provato a farla questa mattina,molto buona ,grazie!!
unbiscottoperdue
10 Luglio 2017 at 14:55Grazie 🙂 Mi fa molto piacere! Gentilissima