colazione - merenda/ Dolci

Treccia svedese alle mele

Non sempre riesco a partecipare alle ricette proposte dal gruppo Re-Cake e mi dispiace perchè sono sempre eccezionali!
Stavolta però essendo una torta di mele, non mi sono tirata indietro..Le adoro e questa era veramente appetitosa e mi incuriosiva l’inserimento della panna acida nell’impasto! Purtroppo io non l’ho trovata e come da indicazioni ho usato lo yogurt greco.
Il risultato è stato degno delle mie aspettative, buonissima!!
L’ho portata anche in ufficio ed è stato un successone

INGREDIENTI

Per l’impasto (2 trecce):

245 g di panna acida

1 bustina di lievito di birra secco

60 ml di acqua tiepida

30 g di burro

35 g di zucchero

1 cucchiaino di sale

1 uovo

400 g di farina 00

Per la farcia alle mele

800 g di mele sbucciate, private del torsolo e tagliate a spicchi

60 g di zucchero

1/2 cucchiaio di succo di limone

1/4 di cucchiaino di sale

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere

1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

20 gr di burro

15 gr di maizena

Per la finitura:

mandorle tostate

glassa semplice zucchero a velo e acqua o succo di limone

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.