Non sempre riesco a partecipare alle ricette proposte dal gruppo Re-Cake e mi dispiace perchè sono sempre eccezionali!
Stavolta però essendo una torta di mele, non mi sono tirata indietro..Le adoro e questa era veramente appetitosa e mi incuriosiva l’inserimento della panna acida nell’impasto! Purtroppo io non l’ho trovata e come da indicazioni ho usato lo yogurt greco.
Il risultato è stato degno delle mie aspettative, buonissima!!
L’ho portata anche in ufficio ed è stato un successone
INGREDIENTI
Per l’impasto (2 trecce):
245 g di panna acida
1 bustina di lievito di birra secco
60 ml di acqua tiepida
30 g di burro
35 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 uovo
400 g di farina 00
Per la farcia alle mele
800 g di mele sbucciate, private del torsolo e tagliate a spicchi
60 g di zucchero
1/2 cucchiaio di succo di limone
1/4 di cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 di cucchiaino di noce moscata in polvere
1/4 di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
20 gr di burro
15 gr di maizena
Per la finitura:
mandorle tostate
glassa semplice zucchero a velo e acqua o succo di limone
No Comments