Dolci

Rose di mele in pasta sfoglia

 

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L’autunno e i suoi colori, profumi e sapori rappresenta da sempre fonte di ispirazione per tante ricette.. Torna il periodo dei calzerotti, delle letture sul divano in compagnia di una tazza di te fumante. E mentre fuori diluvia, le foglie invadono le strade e le giornate si fanno sempre più corte non c’è niente di meglio che rintanarsi in casa in compagnia del libro preferito.
Questo weekend piovoso è stato l’ideale per dedicarsi ad un sofficissimo dolce e lievitato e queste profumatissime rose di pasta frolla che sono riuscita a fare grazie alla ricetta di Erika del blog Chiarapassion.

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Ingredienti

Per 6 rose:

1 rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
2 mele
2-3 cucchiai di zucchero
una noce di burro
succo di 1 limone
cannella in polvere
1 cucchiaio di uvetta
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di marmellata di albicocche

Preparazione:
  1. Tagliate le mele a metà, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili con un coltello. Mettetele in una padella ed aggiungete la noce di burro, lo zucchero, il succo di limone, cannella a piacere e se vi piace 1 cucchiaio di uva passa e i pinoli. Fate cuocere per circa 2-3 minuti giusto il tempo di far ammorbidire le mele. Fate raffreddare.
  2. Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e con una rotella tagliate in strisce di circa 5 cm di altezza e spennellate con 2 cucchiai di confettura di albicocche.
    Disponete le fettine di mela sulla striscia di pasta sfoglia, sovrapponendole leggermente le fette e facendo sbordare la parte della buccia fuori dalla sfoglia. Piegate la sfoglia libera sulle mele e arrotolatela su se stessa per formare la rosa, fate una leggera pressione sul lembo di chiusura dell’impasto. Procedete allo stesso modo per tutte le strisce di sfoglia.
  3. Posizionate le rose di mela in uno stampo per muffin rivestito da pirottini in silicone o leggermente unto e infarinato.
  4. Cospargete con un po’ di zucchero e fate cuocere in forno preriscaldato a 170° statico per 45 minuti. Dopo i primi 15-20 minuti coprite lo stampo con un foglio di alluminio per non far colorire troppo le mele.
  5. Servite le rose di mele tiepide o fredde cosparse da zucchero a velo.
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