Faccio molto spesso questi cupcakes, piacciono molto ai miei ragazzi e sono veramente squisiti, umidi e soprattutto cioccolattosi
Dosi x 12-16 Cupcakes
45 g di cacao amaro
125 ml di acqua calda
125 g di farina per dolci
4 g di lievito in polvere + 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/4 di cucchiaino di sale
125 ml di olio di semi (preferibile quello di mais)
175 g di zucchero semolato
2 uova grandi
Nella planetaria con la frusta K mettere uova, olio e zucchero e mixare alla massima velocità per circa 2-3 minuti (il composto deve risultare cremoso e chiaro). Nel frattempo in una ciotola setacciare insieme la farina, il lievito, bicarbonato e il sale.
In un’altra ciotola con una frusta a mano miscelare il cacao con l’acqua calda finchè avrete ottenuto un composto liscio e senza grumi.
A questo punto aggiungere al composto di uova la farina e mixare giusto il tempo che tutta la farina sia ben incorporata (non mixare di più). Infine aggiungere il composto di cacao raffreddato e mescolare fino a che diventa liscio.
Riempire i pirottini col composto per circa 3/4 della loro capienza.
Stavolta ho riciclato del cioccolato fondente delle uova di pasqua e ho spezzettato qualche pezzetto di cioccolato su.
Infornate a 180° per circa 18 minuti (forno preriscaldato e statico).
Fare la prova stecchino, che deve uscire asciutto senza portarsi briciole appresso.
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