La scorsa settimana avevo fatto questa brioche coinvolta dalla viralità della ricetta di Paoletta
Poichè buonissima e i miei ragazzi mi avevano chiesto di rifarla, ho optato per una piccola variazione, ho aggiunto un cucchiaio di cacao amaro ad una parte dell’impasto e stavolta ho realizzato un intreccio nodo d’amore seguendo questo video tutorial
Per prepararla:
Ingredienti:
(1065 g circa di impasto)
550 g farina manitoba
2 uova grandi (ne servono solo 100 g)
200 g latte
100 g di burro (50 g da fondere con l’aggiunta di aroma alla vaniglia e 50 g da tenere da parte)
4 g. sale
80 g zucchero
25 g di lievito di birra (1 cubetto)
Procedimento
Sbattere 2 uova e prelevarne 100 g (il resto conservarlo in frigo per la lucidare la brioche)
Nella planetaria inserire il latte tiepido e le uova sbattute e mescolare per 5 secondi, aggiungere la farina poca per volta fino a quando non è tutto amalgamato, aggiungere il sale, poi il burro poco per volta e poi il burro fuso, sempre poco per volta. Impastare fino a quando non è tutto incordato e l’impasto si stacca dalla ciotola. Arrotondare e fate riposare 20 minuti.
Come da indicazioni di Adriano fare le pieghe di forza QUESTE e fai riposare ancora 20′.
Formare le brioche, formando delle sfere da riporre nello stampo (io tre sfere)
Stampo da plumcake 20×10 cm circa 400 gr di impasto
Stampo da plumcake 25×10 circa 550-600 gr di impasto
Stampo da plumcake 30×10 circa 900 gr di impasto
Far lievitare in base alla temperatura esterna dalle 2 alle 3 ore e comunque fino al raddoppio.
Infornare a 165° per 30 minuti
No Comments