Ieri sera ho deciso di provare l’ultima ricetta virale lanciata da Paola Sersante
E’ buonissima, sofficissima e il profumo meraviglioso, inebriante e stamattina la colazione è stata davvero una grande coccola
Ingredienti:
550 farina manitoba
200 g di latte
2 uova GRANDI
100 g di burro
5 g di sale
80 g di zucchero
1 panetto di lievito di birra
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Al microonde riscaldare il latte con l’estratto di vaniglia
Sempre al microonde fai fondere 50 g di burro preso dai 100
In una ciotola sbattere le due uova e prelevarne solo 100 g il resto in una tazza in frigo servirà per la spennellatura.
Nella planetaria inserire il latte tiepido, le uova sbattute, o zucchero e il lievito sbriciolato e mescolare.
Aggiungere tutta la farina velocemente ed impastare.
Quando incomincia a formarsi aggiungere il sale.
Aggiungere 50 g di burro a pezzetti, unendo un pezzo solo quando il primo è del tutto assorbito ed infine il burro sciolto precedentemente.
Versare su di un piano di legno arrotondare e lasciar riposare 20 minuti
Fare delle pieghe di forza e formare delle sfere ben tese e riporre nello stampo e far lievitare per 1 ora e mezza.
Stampo da plumcake 20×10 cm circa 400 gr di impasto
Stampo da plumcake 25×10 circa 550-600 gr di impastoStampo da plumcake 30×10 circa 900 gr di impasto
– Fai lievitare fino al raddoppio, da 1,30 a 2 ore circa.
– Inforna a 165° per le pezzature da 400-450 gr. Cottura 25-30′.
– Inforna a 160°per le pezzature da 550-600 gr. Cottura 35-38′
– Inforna a 155° per le pezzature da 900-950 gr. Cottura 50-60′
1 Comment
tizi
8 Settembre 2017 at 18:03avevo adocchiato questa meraviglia su ig e devo dire che una lievitazione così io me la posso solo sognare… finora nemmeno con tutto il mio impegno ho raggiunto tali livelli di altezza e sofficità 😉
complimenti mari, un abbraccio!