La Linzer Torte è una gustosa crostata originaria della città austriaca di Linz; pare sia una delle torte più antiche del mondo!
Viene realizzata con una base di pasta frolla preparata con farina di nocciole tritate e aromatizzata con cannella e chiodi di garofano (che io ho omesso) e farcita con confettura, infine ricoperta con un reticolato molto fitto di striscioline di pasta e completata con filetti di mandorle.
Ho preso la ricetta dal blog della mia amica Marianna Manzi bellissima anche nella fotografia, unica variante la farcia.
Amo le torte di mele e volevo sperimentare.
Risultato? Buonissima, base friabile, interno cremoso.. una vera delizia…
E se voleste ulteriormente cambiare la farcia vi consiglio questa crostata con crema al limone di Barbiemagicacuoca!Solare e fresca 🙂 Bellissima
1 Comment
tizi
17 Novembre 2017 at 11:21ciao mari! la linzer mi manca, non l’ho mai sperimentata! eppure mi ispira da morire… nella tua versione con le mele deve essere assolutamente irresistibile!
buon weekend cara, a presto!