Aperitivi

Bicchierini con taralli, ricotta di bufala e pomodorini confit in padella

Continua il viaggio di iFood nelle cucine degli Scavolini Store d’Italia.
Sabato sera abbiamo fatto  tappa nello Scavolini Store di Casagiove, dove io e Michela Festa ai fornelli abbiamo coinvolto gli ospiti presenti in negozio con la preparazione di due finger food golosi e stuzzicanti.
Per l’occasione ho coinvolti gli ospiti proponendo uno sfiziosissimo bicchierino tricolore, composto da ingredienti tipici della mia terra campana. Una base di taralli sugna e pepe, un cucchiaio di ricotta di bufala e una manciata di pomodorini confit, che per l’occasione sono stati cotti in padella.
Un bicchierino davvero goloso, velocissimo da preparare che può essere  una validissima alternativa ad un aperitivo natalizio
Le splendide cucine Scavolini come al solito si confermano la cornice ideale per accogliere degli ospiti, mobili bellissimi, design accattivanti e moderni ma soprattutto innovativi per chi come me ama stare in cucina.

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Bicchierini con taralli, ricotta di bufala e pomodorini confit in padella
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Tempo Passivo 10 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Laviamo i pomodorini e asciughiamoli accuratamente. Tagliamoli in due e lasciamoli da parte. In una padella antiaderente facciamo riscaldare l’olio extravergine d’oliva con lo spicchio d’aglio. Quando inizierà a sfrigolare aggiungiamo i pomodorini, insieme al sale e allo zucchero di canna. Spadelliamo fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto e i pomodorini non appariranno leggermente ammorbiditi. A fine cottura aggiungiamo anche dell’origano a piacere.
  2. Composizione dei bicchierini: Spezzettate ogni tarallo, ne utilizzerete metà tarallo per bicchierino. Disponetevi sopra due generosi cucchiai di ricotta di bufala e completate con 3/4 pezzetti di pomodori. Decorate con una fogliolina di basilico fresco. Questi stuzzicanti e velocissimi finger food possono essere preparati anche in anticipo, basta riporli in frigo.

 

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