biscotti/ colazione - merenda/ Dolci/ Pasqua

Coniglietti soffici al latte e mascarpone

Per la tavola di Pasqua, insieme alle mie carissime amiche Fudladies , abbiamo organizzato un brunch ricco di ricette a tema e qualche suggerimento su come allestire la vostra tavola pasquale.

Un bel fascio di carote in un vaso, tanti ovetti colorati e tanti simpatici coniglietti che faranno felici i vostri bambini e perchè no anche voi adulti.
Noi ci siamo davvero divertite insieme e se ci seguite troverete tutte le ricette che vedete in foto…

Io vi lascio la ricetta di questi sofficissimi coniglietti, semplicissimi da realizzare.
Grazie ad uno stampo in silicone che ho trovato e qualche nastrino colorato..diventa un idea molto carina, non trovate?

Ingredienti:
250 g di farina 00
200 g di zucchero
4 uova intere
120 g di latte
120 g di mascarpone
1 bustina di lievito per dolci
1 limone (la scorza grattugiata)
Procedimento

In una ciotola setacciate farina, lievito, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata.
Amalgamate delicatamente latte e mascarpone e tenete da parte.
Montate le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, quando saranno chiare e spumose aggiungere poco per volta, in maniera alternata la farina setacciata e il latte con il mascarpone.
Versate il tutto nel vostro stampo preferito (diametro 20), prece demente imburrato e infarinato (io spray staccante) e fate cuocere a 170° per 35/40 minuti. Vale sempre la prova stecchino.

 

P.S. ho usato uno stampo in silicone, dove ho preferito comunque usare lo spray staccante e cotto in 25/30 minuti.

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