Aperitivi/ Sfizi salati

Bruschetta avocado, pomodorini e alici

Partecipo al contest “IASA Experience 2018” organizzato dalla Società “IASA s.r.l.” in collaborazione con la “Fabbrica della Pasta” e “Le Vigne di Raito”
La società “IASA s.r.l.”  dal 1969 produce prodotti ittici, quali tonno, alici, colatura, ecc.
Le ricette da presentare sono 2:  un piatto freddo ed un primo piatto – che dovranno essere realizzate rispettando il tema della dieta mediterranea e l’utilizzo di almeno uno dei prodotti IASA tra quelli oggetto di promozione.
Come prima ricetta, un piatto freddo, ho pensato a delle freschissime bruschette preparate con dei pomodorini, l’aggiunta di nota fresca di avocado e dei buonissimi filetti di alici.
Sono facilissime da preparare e si mangiano in un sol boccone, l’ideale per le vs serate estive!

 

Ingredienti per 4 persone

1 baguette di pane ai semi misti
1 avocado
5 pomodorini ciliegino
5 pomodorini gialli
8 filetti di alici IASA
1 limone
olio extravergine
Sale e pepe q.b.

Tagliate trasversalmente e tostate 8 fette di pane.
Tagliate a dadini i pomodorini e conditeli con sale e olio.
Pelate e tagliate a dadini piccoli l’avocado e condite con un cucchiaio di olio, il succo del limone, sale e pepe e tenete da parte.
Disponete sulle fettine di pane i pomodorini, l’avocado e 1 filetto di alici e servite con un buon calice di vino bianco!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.