colazione - merenda/ Dolci

Ciambellone mascarpone e gocce di cioccolato

Da quando mi hanno regalo questo stampo della Nordic Ware voglio usare solo lui 🙂
Stavolta l’ho utilizzato per preparare un ciambellone mascarpone e gocce di cioccolato.
Dovevo partire e avevo una confezione di mascarpone che non potevo lasciare in frigo e l’ho usato per questa ciambella rendendola sofficissima, una vera nuvola.. insomma buona buona, poi lo sapete se non ci aggiungo qualche goccia di cioccolato a casa mia non sparisce nulla..
Provatela e fatemi sapere

Ingredienti:

4 uova

280 g di zucchero

300 g di farina tipo 00

250 g di mascarpone

100 g di gocce di cioccolato (tenute in freezer)

80 g di latte

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento:

Nella planetaria con la frusta montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Diminuite la velocità e a cucchiai aggiungete il mascarpone e amalgamate il tutto.

Aggiungete la farina  in un sol colpo e il latte, mescolate con la frusta a velocità bassa per pochi secondi.

Otterrete subito un composto cremoso e denso.  Aggiungete le gocce di cioccolato e girate.

Infine imburrate bene e infarinate il vostro stampo preferito, versate il composto e cuocete il  vostro ciambellone con mascarpone e gocce di cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 45/50 minuti.
Vale sempre la prova stecchino.

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