Da quando mi hanno regalo questo stampo della Nordic Ware voglio usare solo lui 🙂
Stavolta l’ho utilizzato per preparare un ciambellone mascarpone e gocce di cioccolato.
Dovevo partire e avevo una confezione di mascarpone che non potevo lasciare in frigo e l’ho usato per questa ciambella rendendola sofficissima, una vera nuvola.. insomma buona buona, poi lo sapete se non ci aggiungo qualche goccia di cioccolato a casa mia non sparisce nulla..
Provatela e fatemi sapere
Ingredienti:
4 uova
280 g di zucchero
300 g di farina tipo 00
250 g di mascarpone
100 g di gocce di cioccolato (tenute in freezer)
80 g di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Procedimento:
Nella planetaria con la frusta montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Diminuite la velocità e a cucchiai aggiungete il mascarpone e amalgamate il tutto.
Aggiungete la farina in un sol colpo e il latte, mescolate con la frusta a velocità bassa per pochi secondi.
Otterrete subito un composto cremoso e denso. Aggiungete le gocce di cioccolato e girate.
Infine imburrate bene e infarinate il vostro stampo preferito, versate il composto e cuocete il vostro ciambellone con mascarpone e gocce di cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 45/50 minuti.
Vale sempre la prova stecchino.
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