Nel contest organizzato dalla Società “IASA s.r.l.” in collaborazione con la “Fabbrica della Pasta” e “Le Vigne di Raito” – “IASA Experience 2018” è previsto un primo piatto che dovrà essere realizzato rispettando il tema della dieta mediterranea e l’utilizzo di almeno uno dei prodotti IASA tra quelli oggetto di promozione.
Il tonno stavolta è protagonista della mia ricetta: Conchiglioni mediterraeni , tonno, cipolle rosse di Tropea e olive di Gaeta, sia nere che verdi, sono un piatto mediterraneo per eccellenza non vi pare?
E’ molto semplice da realizzare, vi occorreranno:
Ingredienti per 4 persone:
300 g di pasta formato conchiglioni (sono circa 6 a testa)
1 barattolo di Tonno “IASA s.r.l.”
1 cipolla rossa di Tropea
6 pomodorini
una manciata di olive nere e verdi di Gaeta
olio e sale q.b.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e lasciatela raffreddare su di un panno da cucina
In un tegame soffriggere la cipolla rossa tagliata finemente, farla semplicemente appassire, aggiungere le olive e i filetti di tonno e cuocere solo un paio di minuti, senza far sfaldare troppo il tonno, aggiungere i pomodorini tagliati a dadini piccoli e salare e pepare.
Con l’aiuto di un cucchiaino, riempire i conchiglioni e riporli in una pirofila da forno a 180° per 10 minuti al massimo.
Servite con un bicchiere di vino bianco freddo e buon pranzo
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