Da tempo che mi sono innamorata del blog di Marilisa – Madamegateau e volevo preparare questo sofficissimo e buonissimo pan brioche – Leopard Bread è molto semplice e lei spiega in modo impeccabile la sua preparazione, anch’io come lei ho fatto alcune foto per rendere quanto sia semplice
Mi raccomando tutti gli ingredienti, devono essere tenuti a temperature ambiente prima di iniziare.
Procuratevi uno stampo da plum cake e questi ingredienti:
250 g di farina 00
250 g di farina manitoba
120 g di latte
15 g di lievito di birra fresco
3 g di uova
60 g di zucchero semolato
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
90 g di burro
1/2 cucchiaino di sale
Per l’impasto chiaro:
5 g di cacao amaro e 1 cucchiaio di latte
Per l’impasto scuro:
20 g di cacao e 2 cucchiai di latte
Nella ciotola della planetaria versate le farine, lo zucchero, il miele, il lievito sbriciolato, le uova, e con l’aiuto del gancio incominciante ad impastare.
Versate il latte e continuate ad impastare fino a che l’impasto non si agganci perfettamente al gancio e si stacca dalle pareti della planetaria, ci vorranno 5 minuti circa. Inserite il sale e poco per volta il burro molto morbido e lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Ponete il vostro impasto sul tavolo e dividetelo a metà, dividete ulteriormente una metà in due.
Nella prima metà aggiungete la prima dose di cacao stemperato nel latte e nella seconda metà la seconda dose di cacao.
Vi ritroverete così tre impasti di colore diverso.
- Dividete ciascuno impasto in sette palline.
- Con le palline più scure formate dei cilindri della stessa lunghezza dello stampo.
- Con le palline marrone chiaro formate dei cilindri un po’ più lunghi di quelli scuri, appiattiteli con il mattarello e adagiatevi sopra i cilindretti scuri e avvolgeteli dentro, sigillate bene e rotolate formando un salsicciotto sempre lungo come lo stampo.
- Con le palline chiare formate sempre dei cilindri lunghi, appiattiteli con il mattarello e adagiate il salsicciotti chiari, avvolgeteli dentro, sigillate bene e formate i salsicciotti lunghi come lo stampo.
Sistemate i rotoli nello stampo già imburrato, coprite con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio del volume.
Infornate a 170°c e cuocete per 40 minuti circa.
2 Comments
Marilisa
10 Settembre 2018 at 8:19Ma è bellissimo, complimenti!! Scusa immensamente per non averti ringraziato prima, sto lavorando molto e non riesco ad accendere il pc. Grazie di cuore Marinella
unbiscottoperdue
10 Settembre 2018 at 11:45Grazie a te… il tuo blog è stupendo!!!