Un sofficissimo plum cake per iniziare bene la giornata <3
Avevo un bric di panna per dolci e ho deciso di usarlo per rendere ancor più soffice un dolce che piace molto a casa, un plum cake variegato al cacao.
Per velocizzare il tutto, ho usato il bimby, ma potete tranquillamente farlo senza.
Ingredienti:
250 g di farina 00
200 g di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 ml di panna per dolci non montata
30 ml di olio di semi
Per la parte al cacao:
25 g di cacao amaro
50 ml di panna
Preparazione
Nel boccale inserire la farfalla e versiamo lo zucchero, le uova e l’estratti di vaniglia e lavoriamo per 6 minuti a vel. 4.
Togliere la farfalla e aggiungere la panna liquida e l’olio lavoriamo per 30 sec. a vel. 4.
Unire la farina, il sale e lavoriamo per 30 secondi a velocità 4 con le lame in movimento versiamo il lievito e lavoriamo il tutto per 30 secondi velocità 5.
Versiamo 3/4 dell’impasto bianco in uno stampo da plum cake, precedentemente imburrato e infarinato
Nel boccale aggiungiamo all’impasto rimasto la panna e il cacao e lavoriamo per altri 30 secondi a velocità 4, spatolando!
Versiamo il composto scuro su quello chiaro e aiutandoci con un cucchiaino o uno stecchino lungo per creare l’effetto variegato.
Infornare a 175° ( forno statico) per circa 45 minuti (fare prova stecchino). Una volta sfornato , lasciate raffreddare il plumcake variegato panna e cacao su una gratella.
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