Partecipo al gioco #scambioricette organizzato da Jessica Di Fraia con Le Bloggalline.
Dal blog di Elisabetta Contardo ho scelto queste buonissime polpette di patate con carote e pisellini, perchè ho condiviso con lei la mia difficoltà a far mangiare le verdure ai miei ragazzi.
E’ stato divertente, come lei mi ha suggerito di prepararle insieme al mio piccino Claudio, abbiamo pasticciato e mangiato le polpette subito dopo averle fritte perchè erano invitanti.. e una tirava l’altra!
Questa la ricetta l’ho seguita alla lettera e ho preferito friggerle perchè di sicuro le avrebbero assaggiate 😛
Ingredienti per circa 12 crocchette
- 4 patate medie
- una carota
- 100 gr di pisellini
- un uovo
- pan grattato (gluten free) e farina mais q.b.
- olio per friggere ( se non volete cuocerle in forno)
- sale, spezie
Procedimento:
Fate lessare le patate e passatele con lo schiacciapatate mettendole in una terrina capiente.
Nel frattempo che si raffreddano tagliate a cubetti la carota e sbollentatela.
Unite la carota, i pisellini e l’uovo alle patate oramai fredde e mescolate.
regolate di sale e spezie a vostro piacimento.
Formate delle polpettine aiutandovi con un cucchiaio per la misura.
In un piatto mescolate pan grattato e farina di mais e passate le polpette schiacciandole un pochino in modo che la panatura rimanga ben compatta.
Versare un po’ di olio in una pentola e friggere per circa 3 minuti e girare le polpettine per ultimare la cottura.
Se volete un gusto più leggero si possono anche cucinare in forno a 180° per 30 minuti, girandole passati 15 per dorare entrambe i lati.
2 Comments
tizi
29 Ottobre 2015 at 16:44che carine queste polpettine vegetariane! bella idea per far mangiare le verdure anche ai bambini… un saluto e un abbraccio Marinella!
unbiscottoperdue
29 Ottobre 2015 at 17:24Grazie 😀