biscotti/ colazione - merenda

Biscotti avena e gocce di cioccolato

Con l’arrivo della primavera  iniziano anche le prime  passeggiate e il fine settimana è sempre bello fare colazione i famiglia.
Per portare qualcosa di nuovo in tavola e soprattutto fatto con ingredienti sani e buoni, ho pensato di fare questi biscotti americani i chocolate chip cookies:  sono ricchi di cioccolato, che piace tanto ai bambini e i fiocchi d’avena che piacciono tanto a mio marito.
Questi sono molto rustici e anche nel latte si inzuppano che è una meraviglia.
Si possono tranquillamente fare a casa senza grandi pretese: basta un cucchiaio di legno, una ciotola e per la forma? le vostre mani mani sono perfette!
La cottura? 15 minuti e la colazione è sana e piena d’amore!

Ingredienti
:280g di zucchero semolato
230g di burro a temperatura ambiente
5 g di miele
2 uova medie
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
400g di farina 00
80g di fiocchi d’avena
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
150 g di cioccolato fondente a pezzi o gocce di cioccolato fredde di freezer


Preparazione:
 
Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete il miele, le uova una alla volta ed infine la vaniglia.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti secchi:farina, fiocchi d’avena, bicarbonato, sale e gocce dicioccolato.
Aggiungete tutto alla crema di burro e uova e mescolate con un cucchiaio fino a formare una palla. Riponete in frigo per una mezz’ora
Rivestite una placca con carta forno, togliete l’impasto dal frigo e con le mani leggermente bagnare, formate delle palline piccole come una noce, in cottura tenderanno ad allargarsi, che andrete leggermente a schiacciare.
Posizionate su di una teglia distanziandole bene l’una dall’altra.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15/18 minuti al massimo.
Al tatto devono essere morbidi e dorati.

Fate raffreddare e tuffateli nel latte!

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