Dolci

Torta pere e cioccolato

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La torta pere e cioccolato è un dolce molto semplice ideale per la colazione, per la merenda..
E’ senza burro, con frutta di stagione che con l’aggiunta delle gocce di cioccolato diventa un classico abbinamento goloso e senza troppi sensi di colpa.
Per questo dolce ho utilizzato le pere abate

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Ingredienti:

  • 4 pere grandi molto sode e dure (qualità pere coscia)
  • 200 gr di farina ’00
  • 170 gr di zucchero
  • 70 gr di olio di semi
  • 2 uova
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 130 di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:
Nella planetaria sbattete per uova e zucchero fino a renderle chiare e spumose. Aggiungere lo yogurt e continuate a mescolare. Setacciate insieme farina e lievito e amalgamate all’impasto.
Versate l’olio ed infine le gocce di cioccolato (tenute in freezer fino al momento dell’utilizzo).
Imburrate una teglia da 24-26 cm di diametro ed aggiungete il composto nella tortiera, imburrata e infarinata precedentemente.
Con un coltello affilato tagliare a metà le pere e con l’aiuto di uno scavino per melone, privarle del torsolo, recidere le pere facendo attenzione a non tagliarle del tutto. Posizionarle in cima alla torta ed immergerle delicatamente.
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Cospargere di zucchero di canna ed infornare a 180° per 40 minuti circa (vale sempre la prova stecchino)

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4 Comments

  • Reply
    tizi
    3 Novembre 2016 at 10:59

    bentornata marinella! questa torta è davvero molto golosa, oltre che splendidamente decorata (e presentata)… me ne mangerei proprio volentieri una bella fetta! buona giornata cara, a presto!

  • Reply
    Elisa
    12 Febbraio 2017 at 10:32

    Scusa un consiglio, ho appena fatto questo dolce, l impasto liquido era bello spumoso, come ho aggiunto la farina e amalgamato (poco) con la planetaria si è totalmente agonfiato. È normale? Inoltre perchè l olio non è stato messo con i liquidi ma dopo? Grazie

    • Reply
      unbiscottoperdue
      13 Febbraio 2017 at 10:16

      Ciao, innanzitutto grazie per essere passata, la ricetta l’ho eseguita insieme ad un amica americana e le farine le abbiamo semplicemente amalgamate con la spatola e poi aggiunto l’olio con le gocce di cioccolato così da riamalgamare il cioccolato e l’impasto.

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